Патио и веранда: что выбрать?

Как веранда, так и патио используются для времяпрепровождения на открытом воздухе, а различаются они в основном особенностями строения и расположения.

патио мебель для сада

Это совершенные непривычные форматы отдыха, однако они открывают массу новых возможностей и могут принести новые эмоции. Дни и вечера на вашем участке станут более уютными и запоминающимися.

Традиционно под патио понимают открытый внутренний дворик дома, окруженный со всех сторон стенами или решетками. Над патио не обязательно должна быть крыша, её с легкостью может заменить пергола или, например, арка, также можно установить большой зонт, который будет спасать от дождя и солнца.

патио мебель для сада

Под патио можно подразумевать небольшое место на плитке во дворе, где располагается стол с несколькими стульями. Под столом обязательно должна быть какая-то площадка, она может быть выложена камнем, брусчаткой или другими материалам. Место должно быть визуально выделено и отделено от остальной части сада. Здесь удобно собираться за обедом всей семье или приглашать друзей для настольных игр. Стены такого дворика или забор принято украшать горшками с цветами. Частью патио легко может стать летняя кухня или самый простой очаг, возле которого будет приятно погреться в холодные вечера.

Главное отличие патио – он находится на земле, а вот веранда имеет под собой небольшую основу, это может быть фундамент или деревянный настил. Веранда представляет собой естественное продолжение дома, но она не окружена стенами со всех сторон, только с одной. Удобнее всего веранду располагать с южных сторон, где не будет неприятных ветров, которые смогут помешать уютным посиделкам. В некоторых домах можно встретить застекленную веранду.

веранда садовая мебель

В южных регионах веранды не редко используются как полноценные комнаты, и жилье для туристов строится по такому же типу.

веранда садовая мебель

Патио и веранда озеленяются по-разному. На веранде в основном можно размещать горшечные растения, устраивать многоярусные клумбы, используя стойки для цветов из металла, например. Или размещать настенные подставки. Гораздо больший простор для садоводческого творчества дает патио. Его можно окружить самыми разными клумбами, проложить и оформить красивые дорожки. Конечно, для его оформления придется потратить больше средств, но это того стоит. А вот веранда может функционировать и в более холодное время года, особенно если она остеклена, её можно отапливать при помощи камина. С такой верандой обеспечены красивые осенние и зимние виды.

Кстати, неважно, что вы делаете — веранду или патио — но вам пригодится добротная садовая мебель. Она может быть как стандартной, привычной, так и необычной — как этот комплект из пеньков.

комплект мебели для сада

Предыдущая запись

Украшение забора: 10 стильных приемов

Следующая запись

Стоит ли строить дом в лесу?

1 Коментарий

  1. Надя
    12.08.2015 в 17:14 — Ответить

    Я бы предпочла большую, просторную веранду, где можно устраивать застолья, сидеть летними вечерами в приятной компании.

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *