Основные принципы при озеленении дачного участка

Цветники и клумбы являются частью ландшафтного дизайна на даче. Они приносят радость, чувство покоя и удовлетворения. Помогают хозяевам и гостям расслабиться и наслаждаться окружающей природой. Нужно лишь определиться с сортами и разновидностями декоративных растений и цветов, которые хочется посадить на территории участка.

Прежде всего, необходимо учитывать условия территории, освещение, состояние земли, а также климатические условия данного региона.

Естественно, сами растения и цветы приносят массу позитива и удовольствия человеку. И от ухода за ними дачник тоже получает огромное удовольствие. Когда приходит время выбирать растения, то необходимо понимать, что существуют многолетние, двулетние, однолетние виды растений. Их можно комбинировать, и таким образом, превратить территорию в цветущий сад, который будет похож на райский уголок. Если грамотно подобрать цветы и с любовью их высадить в теплое время года, то они цветут постоянно, только сменяют друг друга. Так они оттеняют оставшийся ландшафт и придают ему неповторимости и эксклюзивности.

садовая дорожка цветник своими руками

На сегодняшний день люди имеют большие участки, поэтому постоянно заняты и не могут уделить достаточно времени для цветов. Поэтому, как только разрабатывается план по оформлению участка, следует продумать, какие виды растений будут сажаться на участке, чтобы они не занимали много времени и сил. Основными требованиями к выбору растений являются декоративность, оригинальность, непритязательность.

В последнее время у дачников очень популярны живые изгороди, которые прекрасно заменяют ограждения и заборы. Они являются стильной и добротной защитой для дачного участка, которые отделяют территорию, придают комфорта, необычности и уюта участку.

Изгороди могут быть средние, высокие, низкие, с несколькими ярусами, листопадные, вечнозеленые. Все они разные, но в них присутствуют растения, которые подходят для регионов, условий климата и эксплуатации. К низким изгородям относятся барбарис, сирень, айва, спирея. Для средних изгородей выбирают клен, ель, жасмин, кизильник, ягодник, боярышник, тис.

В двухъярусных изгородях используются низкие растения, возле дороги — высокие растения. Красочно смотрятся посадки, где присутствуют разноцветные листья. При входе можно использовать арку из цветов путем комбинирования вьющихся роз и зеленых растений.

Не стоит забывать об однолетних растениях. Если на участке щелочная почва, то здесь будут расти петуньи и настурции, лаватеры, астры. Чтобы обустроить арку, хорошо использовать вербену, львиный зев, бессмертник.

Предыдущая запись

Водопад в вашем саду

Следующая запись

Какой материал для садовой дорожки можно выбрать?

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *