Освещение во дворе: солнечные батареи

Каждый, кто хоть раз спотыкался ночью, выйдя к себе во двор, начинает задумываться, что экономия на садовом освещении – ненужная и даже вредная штука (если споткнулся особенно сильно). Поговорим о самом простом решении садового освещения – об автономных системах освещения.

освещение садового участка

Называются они так потому, что не требуют постоянного включения-выключения ночью: они включаются сами (за редким исключением), как только уровень освещения упадет ниже настраиваемой отметки. Кроме того, освещение с использованием запасенной солнечной энергии – это модный экотренд, пришедший к нам от европейцев, которые приучились экономить не просто каждый киловатт-час, а каждый ватт-час, поэтому используют максимально производительные солнечные батареи и максимально энергоэффективные осветительные приборы (либо просто – самые экономные). Чаще всего, накопленного заряда в таких системах хватает на 8-12 ночных часов, и тем ярче и дольше был солнечный день, тем ярче и дольше они будут потом светить.

освещение садового участка садовые фонари

Если китайские фонарики (в плохом смысле этого слова) по 100 рублей, выходящие из строя раз в неделю, вам закономерно надоели, может быть, вам стоит присмотреться к полноценным уличным фонарям, оснащенным внушительным блоком солнечных батарей. Такие респектабельные фонари будут прекрасным украшением садовых дорожек.

освещение садового участка садовые фонари на солнечных батареях

Если такой вариант кажется вам слишком монументальным, есть много других разновидностей светодиодных фонарей. Например, сделанные в виде столбиков высотой 40-70 сантиметров днем они могут затеряться в ваших клумбах, а ночью служить маяками во время ваших прогулок. Особенно фонари, которые не подключены к электросети, полезны и незаменимы на тех участках, на которых электрического освещения нет вовсе.

Фонари в виде садовых фигур – отличный способ не только осветить сад, но и украсить его оригинальными композициями.

Например, таким кротом

садовые фигуры с фонарями недорого

Или орлом на скале

садовые фигуры с фонарями недорого

Все эти и многие другие фигуры с фонарями вы можете найти в интернет-магазине Хитсад по очень выгодным ценам.

Сейчас набирают популярность ещё один тип автономных систем освещения: те, которые используют совокупную энергию солнца и ветра – так называемые ветрогенераторные системы. Но это уже совсем другая история, её мы расскажем в следующих публикациях.

Предыдущая запись

22 примера потрясающих клумб

Следующая запись

Почему ландшафтный проект стоит так дорого

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *