Особенности стиля кантри

С точки зрения организации пространства, деревенский стиль, или, если «по-модному», стиль кантри довольно легко реализуем. Единственное возможное препятствие к организации пространства таким образом – если вы, гоняясь за новомодными тенденциями, уже оформили свой дом в каком-нибудь хай-тек стиле.

стиль кантри деревенский стиль своими руками

Возвращение к истокам – это довольно популярный жанр садоводства. Да и, что немаловажно, не нужно особо мудрить, наводя красоты – это вам не регулярные французские сады. Тем не менее, обилие бетона, стекла и прочих новомодных материалов в строительстве при попытке реализовать стиль кантри превратит ваш сад в деревенское посмешище, так что лучше заранее оградить себя от подобных ошибок.

Из чего же выполняются все функциональные элементы в этом стиле? Для кантри характерно использование натуральных материалов, и желательно, если это будут не дорогой и обработанный камень, а дерево, ивовые прутья, грубые, неотесанные булыжники (если уж так хочется монументальности) и прочие подобные материалы – в деревне лет сто назад не отделывали дома сайдингом или декоративной плиткой. Если вам в наследство досталась ещё крепкая, сбитая избушка из бревна, то, наведя небольшой косметический ремонт, можно попытаться реализовать стиль кантри на участке в целом. В крайнем случае, домик может быть просто обит деревянными дощечками. Допускаются деревянные дома, или дома, выложенные из камня (но это, конечно, редкость). Если дом полностью оштукатурен, то он должен напоминать не вылощенное произведение архитектурного искусства, а хату-мазанку.

Ещё один явный архитектурный признак стиля кантри – это состаривание используемых материалов. Чтобы достичь органичности, их можно искусственно «состарить».

В качестве забора используется штакетник или плетень. И штакетник, и плетень отлично смотрятся, если их украсить расписными глиняными горшками (да и просто горшками, но обязательно глиняными). Если же у вас новомодный забор, а стремление исполнить стиль кантри – это пожелание вашего «внутреннего космоса», то изнутри можно скрыть этот новомодный забор, высадив зеленую стену из кустарников или декоративных деревьев. Однако не все декоративные посадки будут уместны в данном стиле: кипарисы, туи, можжевельники – сразу нет. Отдайте предпочтения бузине, калине или сирени.

стиль кантри деревенский стиль своими руками садовая дорожка

Продолжение следует

Предыдущая запись

Сады Левенс Холл

Следующая запись

Скорая помощь затапливаемому участку

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *