Осенний цветник

Мы привыкли, что пышные цветники могут быть только летом, однако осенние цветники могут быть не менее красочными и запоминающимися. Предлагаем вам вариант осеннего цветника, который будет радовать вас яркими и неповторимыми красками до самой зимы.

Композиция нашего цветника-миксобордера достаточно проста и в тоже время изящна. Это настоящий праздник цвета, который придется по душе любому садоводу. Цветник оформляется в овальной форме и разбивается на несколько частей в соответствии с видами растений.

осенний цветник своими руками схема

Поскольку все растения начинают зацветать активно ближе к осени или осенью, то с особой тщательностью нужно выбрать место для нашего цветника.

Первой в центре у нас идет пампасовая трава, которая может достигать в высоту до 2-х метров. Это популярная злаковая культура, которая активно используется в ландшафтном дизайне. Мы советуем выбрать сорт Notcort, который известен своими узкими серо-зелеными листьями. Это многолетнее растение хорошо сохраняет зеленую растительность даже в морозы.

На втором месте у на идет рудбекия с яркими желтыми ромашками, которые активно начинают появляться в августе. Желтый цвет эффектно сочетается с серо-зелеными листьями пампасовой травы.

Для контраста на первом плане перед рудбекией высаживается очиток видный, который начинает зацветать в августе. Его насыщенные розовые цветы будут выгодно смотреться на фоне центра цветника. Однако при высадке очитка учтите, что для хорошего роста очитку требуется плодородная почва и солнечные места. К его достоинствам можно отнести устойчивость к засухе. Осенью этот цветок становится бордовым и приятно выделяется на фоне блекнущей травы и опавших листьев.

Синие цветы цератостигмы стоит высадить с обратной стороны цветника. Листья кустарника осенью становятся багряными, а в течения лета имеют яркий зеленый цвет. По краям листья по мере приближения холодов они становятся багряными.

Завершить композицию следует при помощи низкорослой ново-бенгальской астры, которая имеет яркий синий цвет. Это устойчивое к морозам многолетнее растение. Синий цвет очень выгодно смотрится на фоне желтого цвета, в который окрашены цветы рудбекии.

Предыдущая запись

Непростой выбор ландшафтного дизайнера

Следующая запись

Как сажать крупномеры

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *