Оформление окна ставнями: 10 стильных и практичных решений

В прошлой статье мы рассуждали на тему того, какую роль должны иметь ставни и для чего они могут быть предназначены, но рассказ, в основном, свелся к вопросам безопасности. Но мы все-таки посмотрим, как они могут выглядеть.

Классические, деревянные ставни, которые под силу сделать толковому резчику по дереву, хорошо смотрятся на классическом же, бревенчатом домике.

деревянные ставни

Строгому каменному строению подойдут такие же строгие деревянные ставни со строгими загибами и углами.

деревянные ставни

Но, вообще говоря, деревянные ставни подходят практически куда угодно: вот, например, на доме – фигурная штукатурка, и простые по исполнению деревянные ставни здесь тоже смотрятся хорошо. Вероятно, за кадром находится соответствующая (такая же простая) отделка деревянных частей дома.

деревянные ставни

Строгие деревянные ставни на фоне кирпичной кладки.

деревянные ставни

В Италии, Испании и вообще особенно в южных европейских городках модно украшать окна даже не ставнями, а ставнями в сочетании с балконными ящиками для цветов. Там вообще стараются окна сделать как можно более шикарно выглядящими, и достигается это за счет шикарной растительности прямо в оконном проеме.

деревянные ставни балконные ящики для цветов

Если вам по душе такой стиль и вы хотели бы сделать нечто подобное, то теперь и вы можете приобрести балконные ящики в интернет-магазине Хитсад по выгодным ценам, так как в каталоге представлены цены от производителя, без переплат.

А близко расположенные окна – ставни и наличники – можно просто покрасить в разные цвета, желательно – яркие.

разноцветные оконные ставни

Кстати, насчет ставен, открывающихся вовнутрь, о которых мы писали в прошлой статье – такие ставни, скорее, являются украшением интерьера, и для создания средиземноморского интерьера (и ряда других стилей) это будет настоящая находка.

ставни внутри помещения

Существуют ставни и вот таких необычных форм.

вертикальные ставни

И не забываем о том, что есть рольставни. Говорят, они взломоустойчивы, особенно если их механизм скрыт внутри стены.

рольставни

Но кому-то рольставни и прочие инновационные инновационности кажутся невероятно жуткой бездушностью, по сравнению с теми картинками, к которым мы привыкли у бабушки в деревне.

старые деревянные ставни на старом доме

Предыдущая запись

Канна – южная красавица

Следующая запись

Обустраиваем сад за забором

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *