Очарование старой Англии: деревня Бибури

Давно мы не создавали фотопостов с красотами утонченной и неторопливой Англии. На этот раз познакомим вас не совсем с садами, но с классическим английским стилем в ландшафтном дизайне на примере деревни Бибури. Вам, вероятно, будет интересно, почему мы решили рассказать именно о ней?

деревня Бибури Англия

Агата Кристи, создававшая свою серию детективных романов о похождениях Мисс Марпл, подробно описывала выдуманную деревню Сент-Мери Мид, в которой «Мисс Марпл провела большую часть своей жизни». Писательница описывала быт и внешний облик этой деревушки, наблюдая за Торбеем, но именно Бибури стало кинематографическим прообразом родной деревни этой милой пожилой леди-детектива.

деревня Бибури Англия

Бибури расположена в нескольких километрах от города Cirensester, что в Глостершире. Дома строятся и ремонтируются исходя не только из предпочтений местных жителей, чтущих традиции: деревенька признана национальным культурным объектом и защищается службой National Trust.

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури зеленый газон

Вне всякого сомнения: это место как никакое другое хранит в себе красоту неторопливой, старой Англии, но купить домик не только в Бибури, но и во всем Котсуолде (район Глостершира, названной столицей Котсуолда является Cirensester) не так-то просто. Во всем Котсуолде абсолютно все строения создаются из ракушечника – натурального камня с неповторимой, уникальной, поверхностью. Он довольно мягок (при добыче), и поэтому добывают его вручную, без взрывных работ. Дома, которые пришли в негодность, тщательно разбираются, а старый камень снова идёт в дело. Так что если вы, будучи очарованы красотой Котсуолда, вознамеритесь приобрести себе здесь жилье, будьте готовы к тому, что National trust потребует от вас обязательного условия не менять ни дом, ни двор: отделывать, переделывать домики иначе, как из того же камня, ни в коем случае нельзя.

деревня Бибури Англия цветник у дома

Мисс Марпл – хитрая старушка, которая неизменно распутывает самые сложные дела. На первый взгляд, она производит впечатление обычной бабушки, которой впору ухаживать за внуками. Может быть, порой — не особенно приятной и даже назойливой, в чем-то — настырной, излишне любопытной; но за всем этим скрывается природная проницательность.

Образ Марпл как нельзя лучше подходит этому месту, и наоборот. Спокойные, размеренные улочки, плотно жмущиеся друг к другу, как закадычные друзья, что дорожат долгим и близким знакомством, и где-то там, в глубине каменных садов, заросших плющом, скрывается такое, что неизменно удивит и будет удивлять ещё многие и многие столетия. И ожидание этого таинства будет привлекать человеческую натуру во все времена.

Ну и давайте далее посмотрим подборку туристических фотографий из деревни Бибури (у неё даже сайт есть). Может быть, эти дома из ракушечника, сады, заборчики, выложенные камнем, арки и беседки, увитые изящными лианами, вдохновят вас на создание на собственном участке хотя бы небольшой частицы старой Англии.

каменный декоративный забор газон

 

каменная лестница

 

каменный забор в саду калитка

 

каменный забор в саду калитка

 

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури

 

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури

 

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури

 

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури

 

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури

 

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури зеленый газон

 

 

Предыдущая запись

Декоративное оформление колодца

Следующая запись

Композиции из неприхотливых растений

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *