Новая модная тенденция: двор-комната

Зеленые многофункциональные дворы, в которых растения выращиваются в основном в горшках и на стенах – нововведение, которое не оставляет равнодушным ни одного городского жителя.

Особенность таких дворов в том, что они предназначены для использования как в теплое, так и в холодное время года. На изображении вы можете видеть, что во дворе устанавливается большая скамья или обеденный стол. Таким образом дворовое пространство становится неотделимой частью дома и привносит частичку живой природы в него.

дом двор, частный двор, двор фото

Проект на изображении принадлежит лондонской компании Харрингтон Портер, которая занимается ландшафтным дизайном и создала большое количество проектов в сфере дворового ландшафтного дизайна. В основе данного проекта лежит концепция отдыха и развлечений на открытом воздухе круглый год. Поскольку такой проект предполагает постоянное присутствие человека, то для сохранения общего вида был выбран искусственный газон.

Другое важное функциональное решение – встроенная скамья. Она, с одной стороны, помогает сохранить место, с другой, открывает дополнительные возможности для использования горшочных растений. За скамьей можно посадить растения, в том числе и овощи. Чтобы сделать двор уютнее в данном проекте, были использованы подушки двух нейтральных цветов.

Общий стиль достаточно лаконичен и легок в цветовом решении. Использованы естественные цвета – белый, зеленый, коричневый, серый.

Поскольку такой двор является естественным продолжением дома, то вполне логично, что он тщательно скрыт от любопытных глаз посторонних людей. Эту функцию выполняет достаточно высокий забор, который сверху отделан тонкими ровными рейками, в которые вмонтировано освещение.

Тонкие обработанные рейки являются ещё одним трендом ландшафтного дизайна. Они активно используются, как при изготовлении мебели: столов и скамеек, так и для отделки встроенных в стену клумб, террас и даже дорожек.

Освещение в таком функциональном дворе играет особую роль. В некоторых случаях владельцы делают во дворе крышу, чтобы проводить время здесь можно при низких температурах, при плохой погоде или ночью. Освещение должно быть функциональным, а не эстетическим. Конечно, никто не запрещает поставить пару красивых светодиодных гирлянд. Однако читать вечером, сидя во дворе, при таком освещении достаточно неудобно и даже вредно. Поэтому заранее стоит позаботиться о сильных лампах.

Конечно, обустройством такого дворика могут заняться только владельцы частных домов в черте города. Однако такая идея в условиях уплотнения строительства и сокращения зеленых квадратных метров станет настоящей находкой.

Предыдущая запись

Когда повторение не во вред

Следующая запись

Создаем в саду мозаику из камней своими руками

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *