Низкорослые многолетники для украшения клумб

Существует большое количество способов, как можно украсить клумбы. Один из них – это бордюрные посадки. Чтобы не отвлекать внимание от центральной композиции, бордюрные посадки должны быть, по возможности, низкими. И как раз низкорослым, но от этого не менее красивым цветам, посвящена эта наша подборка.

Прошлую статью на эту темы вы можете прочитать по этой ссылке. В ней речь велась о низкорослых двухлетниках для украшения участка.

 

Нижеперечисленные многолетники – это лишь крайне малая часть всех тех решений, которые возможны для сада. Какие-то растения из них прихотливые, какие-то – не очень. Мы постарались подобрать оптимальный вариант – неприхотливые и невысокие цветы, которые, к тому же, цветут непрерывно весь сезон.

 

Примула

примула многолетник для клумбы

Примула – настоящая весенняя красавица. Ведь цветет она с апреля по июнь. Расцветки на любой вкус: красные, малиновые, розовые, желтые – станут украшением вашего участка. Примулы предпочитают немного затененные места, и при достаточном поливе дают обильное цветение и вырастают до 20 сантиметров в высоту.

 

Флоксы

флоксы многолетник для клумбы

После того, как примула зацвела всерьез и надолго, за дело берутся флоксы, сменяя её со временем на этом посту: цветут они с мая по июль. В большинстве своем, флоксы вырастают не выше 10 сантиметров в высоту, а флокс Дугласа – и вовсе почти что почвопокровник. Зато в недостаточном количестве цветов и бедном убранстве флоксы обвинить точно нельзя: они цветут так, что зелени практически не видно.

 

Ясколка войлочная

ясколка войлочная

Ещё одно карликовое растеньице с милыми, скромными цветами, разрастающееся довольно быстро, так что из неё можно создавать отдельные бордюры, которые она может заполнить единолично. Только вот рост её придется ограничивать. Зеленая, без цветов ясколка тоже неплохо выглядит благодаря серебристому переливу на листьях.

 

Подводя итог нашей подборки, стоит заметить, что на одной клумбе можно (и нужно) комбинировать как однолетники, так и многолетники. Например, центральное место на клумбе можно оставить многолетникам, а в качестве окантовки сажать однолетники, и наоборот: «ожерельем» будут скромные многолетники, а в центре – роскошная композиция из высоких, сильных и мощно цветущих красавцев.

Предыдущая запись

Распродажа детской мебели

Следующая запись

Камень и вода: красота каменных ручьев

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *