Несколько слов о малых архитектурных формах

Если вы хотите, чтобы ваш сад приобрел индивидуальность, яркий и запоминающийся стиль, стоит обратить внимание на малые ландшафтные формы. Они помогут подчеркнуть очарование вашего дома, сада и всего участка в целом.

Малые ландшафтные формы, вазоны, беседки, скульптуры, детская площадка, садовая мебель, а может быть водопад или альпийская горка станут украшением, этакой «изюминкой» вашего сада. Практически каждый из элементов садово-парковой архитектуры, это не только декоративно-эстетическое украшение. Каждый из садовых элементов несет функциональную нагрузку и выполняет ряд полезных функций. Чтобы не нарушить гармоничную целостность ландшафта, малые архитектурные формы желательно подобрать в едином стиле.

 

Беседки

Ведущим элементом садово-парковой архитектуры является беседка. Беседки бывают: круглые, квадратные, овальные, многогранные, открытые или закрытые, изготовленные из различных материалов. Беседка является не только элементом декора, но и служит местом отдыха. Обычно, внутри беседки хватает места для установки стола и скамеек, это позволяет использовать беседку как летнюю кухню. Отличный вариант расположить беседку в том месте, откуда открывается самый лучший вид, чтобы можно было любоваться красотой вашего сада. Ваше воображение и большое разнообразие конструкций, поможет создать неповторимое место для отдыха. Это может быть изящная беседка из бамбуковых стволов, или беседка стилизованная под деревенскую избу, а может, вы мечтаете о капитальной беседке из массива дерева? Беседка из кованой стали, будет выглядеть ажурной и воздушной.

 

Барбекю

Барбекю — стационарная печь для приготовления еды на свежем воздухе, печи изготовляют из любых огнеупорных материалов, над открытым очагом устанавливается решетка. По индивидуальному заказу, вам предложат проект барбекю, который цветом, размером, формой идеально подойдет к общему дизайну участка. Наиболее выигрышно и удобно барбекю смотрится как дополнение к беседке, где обычно проводятся семейные посиделки и вечеринки.

 

Детская игровая площадка

Отвечая требованиям безопасности, игровые сооружения должны быть устойчивые, без острых углов и щелей. Расположить детскую площадку желательно так, чтобы ее было видно из окна и дети были всегда на виду. Игровую площадку нужно защитить от открытого солнца (тентом или навесом). Отличный вариант, когда две трети площадки в тени, одна треть на солнышке. Оборудовать площадку надо исходя из возраста детей. Для малышей — расписной яркий домик, «горки для самых маленьких», качели, песочницы. Поселите на детскую площадку забавные фигурки сказочных персонажей. Для детей постарше — шведская стенка, турник, батут, баскетбольное кольцо. Так же необходимо установить на площадке детский столик и скамеечки, на столе можно удобно разложить конструкторы, настольные игры, а можно и аппетитно пообедать на свежем воздухе.

Предыдущая запись

Украшаем цветами беседку

Следующая запись

Оформление террас и веранд в стиле бохо

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *