Несколько идей для использования текстиля на даче

Многие любят опрятные «тряпочки»: подушки, шторы, пледы. Как их сочетать с общим стилем интерьера дачи и что сейчас особенно популярно в дизайне загородного интерьера?

Украшать интерьеры с помощью различных типов ткани – это очень удачный прием в виду его относительной дешевизны. Посмотрим, каким стилям интерьера какая ткань подходит.

 

Стиль первый. Французский прованс

французский прованс стиль текстиля для дачи или загородного дома

 

французский прованс стиль текстиля для дачи или загородного дома

Многие российские любители интерьерных экспериментов любят этот стиль за то, что он допускает использование старой мебели (после её хотя бы легкой реставрации). Кроме того, налет романтики, который он несет с собой, и некоторая гибкость в возможностях добавления декоративных элементов как нельзя лучше подходит именно для загородных домов. Однако есть и существенное ограничение. Главное правило этого стиля – не использовать в одном помещении более одной цветовой гаммы, более одного узора для текстиля. То есть не перегружать интерьер оформительскими элементами, а так – действительно, декор (в рамках этого правила) может быть какой угодно.

 

Стиль второй: скандинавский минимализм

скандинавский минимализм декор интерьера стиль текстиля для дачи или загородного дома

 

скандинавский минимализм декор интерьера стиль текстиля для дачи или загородного дома

 

скандинавский минимализм декор интерьера стиль текстиля для дачи или загородного дома

Еще один минималистический стиль, который активно продвигается интерьерными дизайнерами в России, и не зря: минимализм и лаконичность – это основа для спокойного, размеренного отдыха, релакса. А где, как не на даче, такие настроения особенно важны? Для Скандинавии характерны белые цвета, белые фоны, белые потолки или полы, белая мебель – в общем, обилие белого цвета, который делает комнату светлее и просторнее.

 

Стиль третий. Аккуратный ретро

ретро декор интерьера стиль текстиля для дачи или загородного дома

 

ретро декор интерьера стиль текстиля для дачи или загородного дома

Вероятно, это ещё один негласный фаворит для любителей старины, либо просто практичных людей, которые не хотели бы расставаться с бабушкиной или даже прабабушкиной мебелью, а в городской квартире та смотрится неуместно и нелепо. Да, старая мебель этого хорошо, но иногда ей, объективно, не помешает новая обивка или покраска. В обивке желательно придерживаться того же правила – аккуратного ретро, а не покупать новомодные попсовые ткани. Для ретро-стиля используются мягкие цвета, причудливые (можно даже немного технологичные, либо лабиринты) узоры, натуральные ткани.

 

Стиль четвертый. Все флаги в гости к нам

флаги стран национализм декор интерьера стиль текстиля для дачи или загородного дома

Этот стиль основан на использовании множества узнаваемых элементов из других стран: например, принтов с названиями стран, подушек с вышитыми флагами и прочего. Если комнат много, то каждую из них можно оформить в стиле той страны: бесшабашный Лас-Вегас, карнавал в Рио, английский шик и прочее. Хотя можно обойтись просто коллекцией вышивок на подушках, украсив ими просторный диван.

Предыдущая запись

Преображаем веранду

Следующая запись

Качество почвы: лишние соли

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *