Непростой выбор ландшафтного дизайнера

Если вы хотите обустроить сад со множеством новомодных элементов – арки, водоемы, перголы, патио и прочее – помощь специалиста по ландшафтному дизайну просто необходима, чтобы финальный проект смотрелся достойно. Как же подыскать хорошего специалиста?

Любой обширный проект кроме создания малых архитектурных форм предполагает обширную работу по озеленению территории. И тот, и другой спектр работ предполагает наличие достаточно высокой квалификации.

Верный способ, с которого стоит начать поиски подходящего специалиста – это поспрашивать знакомых. Те из них, у кого уже есть какой-то опыт в реализации ландшафтных проектов силами нанятых работников, подскажут вам, к кому стоит или не стоит обращаться. Вам остается лишь сделать свои выводы.

Если же таких знакомых не оказалось, стоит обратиться в одно из зарекомендовавших себя агентств. Ознакомившись с портфолио и работами, которые уже реализовывало это агентство, вы сможете понять, устроит вас его уровень и стиль исполнения, или нет. Также ознакомьтесь с отзывами на эту фирму – и желательно поискать отзывы не на сайте собственно фирмы, а на сторонних сайтах.

Работы по обустройству хорошего ландшафтного проекта предполагают привлечение разнообразных специалистов – не только архитектора-дизайнера, но и специалиста по озеленению, например, а так же электрика, гидравлика и тому подобное. У фирмы, которая приглянулась вам, обязательно уточните, каким образом они выстраивают отношения с этими специалистами, и каким образом это скажется на сроках исполнения вашего заказа.

Также следует уточнить спектр услуг фирмы, с которой вы намерены связать себя узами договора. Некоторые фирмы предлагают лишь разработку проекта, а команду по внедрению привлекают со стороны. Если что-то пойдет не так, проектировщики будут обвинять подрядчиков, а подрядчики – проектировщиков, а вы с разной степенью увлеченности будете наблюдать за этими разборками. Если же проектом от начала и до конца занимается одна фирма, то пенять ей больше не на кого, и спрашивать вы будете только с неё.

С дизайнером, который будет курировать ваш проект, вам придется общаться долго, поэтому важным дополнением будет качество личного общения. Если дизайнер окажется сложным в общении человеком, вам придется запастись терпением.

 

Предыдущая запись

Дровник своими руками

Следующая запись

Осенний цветник

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *