Необычные домашние цветы: часть вторая

В прошлой статье мы начали рассказывать о самых красивых цветах, которые стоит посадить дома. Предлагаем вашему вниманию продолжение статьи: топ-10 самых красивых и необычных домашних цветов.

Колерия пушистоцветковая (Kohleria eriantha)

Колерия пушистоцветковая самые красивые комнатные растения

Это компактное растение с сочными листьями, украшенными легким пушком, некоторое время назад было очень популярным, но теперь она незаслуженно забыта. Вероятно, вы удивитесь, узнав, что наиболее распространенный способ его выращивания – это ампельная форма? Цветет более 2 месяцев, цветки – яркие, пестрые, с цветными пятнышками, создающими причудливые узоры. Зимой растение также нуждается в покое и температуре не выше 14 градусов Цельсия. Предпочитает не быть на свету, но лучше растет в рассеянном свете. Любит большую влажность, но странным образом: как и все подобные растения его нужно опрыскивать, но не непосредственно на него, а как бы рядом, создавая атмосферу испарений. Очень часто, если на него попадает влага, на листьях остаются пятна – такие они чувствительные. А если мокрые капли останутся, когда растение будет находиться под солнцем, то можно и вовсе сжечь листья.

 

 

Колумнея мелколистная (Сolumnea microphylla)

колумнея мелколистная самые красивые комнатные растения

 

колумнея мелколистная самые красивые комнатные растения

 

колумнея мелколистная самые красивые комнатные растения

Ещё одна ампельная форма, правда, с более длинными побегами – до 1,5 метров. Влажность любит, как и предыдущее растение – только в виде влаги в воздухе. Также предпочитает теплый воздух, нежели прохладу.

 

Стапелия пестрая (Stapelia Variegata)

стапелия пестрая самые красивые комнатные растения

 

стапелия пестрая самые красивые комнатные растения

стапелия пестрая самые красивые комнатные растения

стапелия пестрая самые красивые комнатные растения

Это, скорее, очень необычный и экзотический цветок: любоваться им можно, но только глазами – пахнет он тухлым мясом, так как привлекает мух для опыления таким нехитрым образом. Кроме того, что его пересаживать надо с такой огромной осторожностью, что лучше вообще не трогать (не переносит любых повреждений корневой системы), в остальном крайне неприхотливо: растет даже при температуре 14-16 градусов. Любит свет, обходится без опрыскиваний.

 

Вриезия

вриезия самые красивые комнатные растения

вриезия самые красивые комнатные растения

вриезия самые красивые комнатные растения

Есть несколько разновидностей вриезии, но все они отличаются ярким, необычным цветком. Крайне требовательна к влаге: влажной должна быть не только почва, но и середина розетки листьев — она там не должна слишком застаиваться, раз в месяц-два её необходимо менять. Когда вриензия разрастается и ей становится тесно в контейнере, необходима пересадка. После того, как необычный цветок отцветает, необходимо избавляться от материнских розеток. Лучше растет под рассеянным светом, зимой не выносит похолодания ниже 15 градусов.

 

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

венерина мухоловка самые красивые комнатные растения

венерина мухоловка самые красивые комнатные растения

Также называется «мышеловка Дионы». Только ловит она не мышей, а мух. Если ей это не удается (хотя по причине выделяемого ей запаха она довольно успешно справляется с приманкой летающих насекомых), её кормят насекомыми самостоятельно. Очень долго может развиваться без пересадки. Любит влажность, важно опрыскивать и сами листья, в период активного развития поливать следует особенно часто. Чтобы облегчить себе задачу и уж точно не пересушить цветок, его можно ставить на подставку, в которую налита вода – только не водопроводная, а дождевая или талая. Хорошо растет в легкой тени, зимняя температура не должна быть ниже 15 градусов.

Предыдущая запись

«Домики для насекомых? Зачем?!»

Следующая запись

10 стильных идей применения декоративных мостиков в саду

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *