Необычные домашние цветы: часть первая

Украшая свой сад различными цветами и кустарниками, не забывайте о том, что и для дома есть классные и необычные цветы, которые могут привести в восторг неискушенного гостя, да и опытных цветоводов не оставят равнодушными.

Тилландсия Цианея (Tillandsia Cyanea)

Тилландсия цианея необычные цветы для дома

 

Тилландсия цианея необычные цветы для дома

 

Тилландсия цианея необычные цветы для дома

За свой необычный вид просит качественную, хорошо дренированную почву, в состав которой должен входить листовая земля с древесным углем, а на поверхности обязательно должен быть торф и измельченная древесная кора. При этом растет достаточно медленно, смириться с температурами в зимний период +18, летом – не ниже +25. Предпочитает полутень, любит опрыскивание и влажный воздух. Причем, не просто слегка влажный: возможно, специально для этой красотки придется купить увлажнитель воздуха.

 

Молочай тируккали (каучуконосный молочай)

Молочай тируккали необычные цветы для дома

Хорошо растет на смеси для кактусов и суккулентов. Вырастает в виде причудливого переплетения мясистых листьев, может вырасти до метра в высоту, при этом слишком большой горшок ему не требуется. Расти ему на свету или в полутени – не так важно, но от степени освещенности зависит цвет листьев: желтые на свету и сочно-зеленые – в тени. Полив – умеренный. После цветения может впасть в «спячку», и комфортная температура для него в этот период – не выше +15 градусов. По стеблям у него течет весьма агрессивная смесь: его сок может вызвать аллергическую реакцию или даже ожоги – в зависимости от того, насколько он на вас обижен.

 

Гипоцирта голая (Hypocyrta Glabra)

гипоцирта голая необычные красивые цветы для дома

 

гипоцирта голая необычные красивые цветы для дома

Воздух также любит влажный, почву – влажную, но без переувлажнения. Температура во время цветения должна быть практически постоянной. Цветки не такие шикарные, как у «королевы» Тилландсии, но зато они крайне необычной формы, да и цветение продолжается с весны и до осени. Выращивать предпочтительнее на ярком солнечном свете. Зимой любит прохладу – не выше +15 градусов.

 

Лашеналия алоэвидная (Lachenalia aloides)

лашеналия алоэвидная необычные красивые цветы для дома

лашеналия алоэвидная необычные красивые цветы для дома

А вот – действительно любопытный экземпляр. Растение высотой 30-50 сантиметров посреди зимы расцветает пышными, яркими, разноцветными полуоткрытыми трубочками желтых, красных и фиолетовых цветов – и все эти цвета сочетаются на одном цветке! Через пару недель после цветения растение нужно оставить в покое, сначала сократив поливы, а потом и вовсе прекратить их. К сентябрю луковицы пересаживают, поливают и ждут побегов, после чего продолжают полив. Лашеналия также любит опрыскивание, сравнительно низкие температуры во время цветения (7-15 градусов С), не пересушенный отоплением воздух и прямые солнечные лучи.

 

Калатея

калатея необычные красивые цветы для дома

Особенно ценится за повышенную декоративность листьев. Разводы, простые, но выразительные узоры, а у калатеи шафранной – скромные, но милые цветочки. Не любит сквозняков, прямых лучей солнца, предпочитает высокую влажность. Зимой её поливать не следует. Пересаживать – раз в два года разделением цветка.

Распространенные среди цветоводов разновидности калатеи таковы:

калатея макоя необычные красивые цветы для дома
Калатея Макоя

калатея украшенная необычные красивые цветы для дома

Калатея Украшенная

Калатея Замечательная необычные красивые цветы для дома
Калатея Замечательная — прежде всего, замечательны её внушительные листья до 45 см в длину
Калатея Розовато-раскрашенная необычные красивые цветы для дома
Калатея Розовато-раскрашенная
Калатея Шафранная необычные красивые цветы для дома
Калатея Шафранная
Предыдущая запись

Необычные идеи для оформления дачного участка

Следующая запись

8 элементов идеального детского праздника на отрытом воздухе

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *