Монохромный сад: белый

Выращивание монохромного сада – сада, все цветы в котором одного оттенка – чем-то сродни коллекционированию. Как же собрать коллекцию белых цветов, которые цвели бы весь сезон?

Самый знаменитый пример такого монохромного сада — Sissinghurst White Garden (Англия), который часто называют «Садом тысячи невест». Действительно, аналогии напрашиваются именно такие: почти каждую неделю в этом саду зацветают новые сорта, но все они могут похвастаться изысканно белыми цветами.

монохромный белый сад своими руками

 

монохромный белый сад своими руками

Летний сад в белом одеянии

Какие же цветы можно посадить в саду, чтобы летом они цвели белыми бутонами? Прежде всего, это сирень, спиреи и некоторые сорта рододендронов. Также – чубушник и гортензии. На начало лета приходится цветение декоративных кустарников, а вот далее во власть вступают ромашки, лилии, розы, гладиолусы и акониты. Полный перечень белых цветов подобрать не составит особых усилий.

В качестве запасного варианта можно подобрать декоративные пестролистные растения: бруннер, купен, гейхер, ясноток, тиарелл. Многие из них цветут красивыми бутонами с оттенками голубого и серебристого.

Есть кустарники и декоративные деревья, которые цветут в середине лета. Это белоокаймленный дерен, ивы и другие.

 

Осенний сад в белом

Поддерживать осенний сад в белых оттенках гораздо тяжелее, но вам помогут декоративно-лиственные растения. Осенью зацветают хризантемы и астры.

В дополнение к чисто белым цветам, для осеннего сада будут хороши снежноягодники и травы с полосатыми белыми листьями: райграс, вейник, бухарник.

И, конечно, для дополнительного украшения в сад можно ввести белые шпалеры, арки или беседки, выкрашенные в безупречно белые цвета.

беседка в саду

Предыдущая запись

Простые правила посадки тиса

Следующая запись

Типы садовых скамеек

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *