Мини-рокарий в роли бордюра

В парковом ландшафтном дизайне можно встретить удачное решение по внедрению рокариев в скучную монотонность дорожного бордюра.

Речь ниже пойдёт не о собственно рокариях, о которых мы рассказывали, в частности, в этой статье. В Крыму, в поселке Партенит, расположен парк «Айвазовское». И дабы не ездить за вдохновением по заграничным – например, английским паркам (о которых мы довольно много рассказываем на нашем сайте), чтобы подчерпнуть какие-то идеи для своего сада (и реализовать их потом своими руками) – можно наведаться на юг Крыма и вдохновиться тут.

рокарий бордюр садовая дорожка своими руками

 

рокарий бордюр садовая дорожка своими руками

Помимо мини-рокариев, вдохновиться тут есть чем. Очень может быть, что данному решению – заменить бордюр несколькими булыжниками – найдётся весьма простое и банальное объяснение: бордюра на замену просто не нашлось. Возможно, и вы в своем саду сталкивались (или столкнетесь) с такой же проблемой. И как же решить её самостоятельно? А вот так. Находите подходящий булыжник или несколько булыжников, немного гравия и сооружаете что-то типа альпийской горки. Ранней весной сюда можно высадить цинерарию окровавленную, но, в принципе, подойдут любые растения для рокариев. О правилах высадки растений в рокарии мы расскажем в одной из ближайших статей.

рокарий своими руками

Предыдущая запись

Выбираем тип фонтана для участка

Следующая запись

Яблоня из рая

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *