Место для цветов в небольшом саду: стабильность или мобильность?

Обустраивая небольшой сад, многие садоводы задаются вопросом, как именно оформить цветочницы. Не только «чем именно», но и, вообще, как? Если вы также считаете, что красивыми должны быть не только цветы и цветочные композиции, и задаетесь вопросом, как это все реализовать разместить на небольшой площади, то эта статья – для вас.

цветочница в небольшом саду своими руками

Чем следует руководствоваться в первую очередь при ответе на вопрос, вынесенный в заголовок, — это планировкой сада. Цветочницы могут быть как сами по себе, так и в сочетании с местом для отдыха в саду. Стационарная цветочница, особенно если это приподнятая клумба, может служить средством зонирования сада, если вам кажется (и кажется правильно), что место для отдыха должно быть хотя бы номинально отделено от остального сада. Кроме того, напольные цветочницы не ограничивают вас в том плане, что позволяют выращивать любые растения, кустарники и даже небольшие деревца – в этом смысле оборудование цветочницы из камня и бетона обойдется дешевле, чем покупка большой-большой и надежной вазы. С другой стороны, если у вас шикарные многолетники-цветы, то с этим прекрасно справятся мобильные контейнеры, и их плюс будет уже в том, что они именно мобильные.

Гармония в саду и ненарушение основной стилевой картинки – это второй момент при оборудовании цветочницы, и речь, опять же, не идёт непосредственно о выборе цветов. Например, если у вас дорожки и бордюры выложены клинкерным кирпичом (специальный кирпич, устойчивый к влаге, он дороже и надежнее, чем обычный строительный) или натуральным камнем, то и цветочница должна быть выдержана в таком же стиле. С другой стороны, несмотря на довольно высокую стоимость материалов, цветочница, выложенная из натурального камня подойдёт не только каменной дорожке: натуральные материалы вообще хороши в любом сочетании.

Вокруг разросшегося дерева тоже можно соорудить цветочницу. Так как у взрослого растения корни вблизи ствола не играют ключевой роли, не бойтесь их слегка повредить во время монтажных работ.

С выбором мобильных цветочник тоже не должно быть проблем, самое главное – избегайте диссонансов. Например, к изящной скамье в белом оформлении вряд ли подойдёт старая бочка, играющая роль цветника. И наоборот: в окружении дорогой мебели из дерева и ковки дешевые пластмассовые горшки будут создавать вопиющее несоответствие.

Проще и садовую мебель, и цветочницу подобрать, придерживаясь одного стиля.

Например, в сочетании с металлической и кованой мебелью, либо если цветочница украшает вход в дом с коваными перилами и стальной ажурной дверью, подойдёт металлическая цветочница.

металлическая цветочница подставка под цветыметаллическая цветочница подставка под цветы

Для сада, стиль которого выдержан в белоснежных тонах, есть вот такие подставки под цветы – в белоснежном стиле.

белая подставка под цветы для сада

А если говорить о настоящей мобильности, то интересным трендом являются садовые тележки. Это своеобразный «привет» саду в стиле кантри, но теперь садовые тележки используются во многих садах благодаря универсальному сочетанию материалов – металл и дерево.

подставка под цветы садовая тележка

 

садовая тележка для цветов

тележка для цветов для цветочных горшков

Заказать эти тележки и многое другое можно в соответствующих каталогах Интернет-магазина Хитсад. Цены вас приятно удивят, так как это прямые расценки производителя.

Предыдущая запись

Сад Эдвины Фран

Следующая запись

Ампельные композиции… без горшка?

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *