Материалы для зонирования участка

Разделенный на зоны участок – мечта любого хозяина. Однако эта работа требует тщательного предварительного планирования. Предлагаем вам несколько вариантов изгородей и визуальных разделителей для участка.

Существует много типов изгородей, при помощи которых можно разделить участок на зоны. И самый популярный – использовать живые изгороди из разных растений. Это могут быть  живые изгороди из кустарников и самых обычных цветов. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Живые изгороди из низкорослых кустарников используют в том случае, если хочется, чтобы участок просто был упорядочен, а не скрыт от посторонних глаз. Для этих целей хорошо подойдут очиток видный, самшит и спирея. В высоту они обычно достигают 30-40 см и станут хорошими визуальными разделителями для участка.

Если требуется более высокая изгородь, то можно использовать спирею, снежноягодник (о котором мы писали ранее) и барбарис. Из цветов для создания изгороди следует выбирать астру новоанглийскую, георгины, гелиопсис и др.

Самый распространенный в нашей стране однолетний вариант живой изгороди – это подсолнух. Наравне с ним используются дельфиниум, титония, шток-роза, клещевина и многие другие растения.

Эти растения однако не станут хорошей защитой от посторонних глаз. В этом случае следует использовать вертикальное озеленение или специальные ширмы с вьющимися растениями. Чаще всего высокие ширмы с растениями устанавливаются в зонах отдыха, где вечером собирается вся семья и гости.

Не обязательно обносить эту территория высоким забором. Для этих целей достаточно сделать опоры для вьющихся растений. И уже к концу весны вас будет радовать высокий забор из зелени. Для этого идеально подойдет виноград, жимолость, аристолохия и клематис. Это многолетние растения, поэтому при подготовке опор для них следует учесть, что они должны быть крепкими и сделанными из дерева или металла. Столы обязательно нужно вкопать в землю и забетонировать.

А вот для однолетних растений такие сложные конструкции не требуются. Им хватит и самой обычной садовой веревки. Из однолетних растений обычно выбирают настурции, ипомею или фасоль. Эти растения могут обвивать веревки высотой до 4-х метров.

Для зонирования могут подойти не только зеленые насаждения, но и специальные садовые конструкции. Например, смело можно использовать арки, которые были специально созданы для переходов от одной зеленой садовой зоны к другой. Для украшения арок также можно использовать однолетние и многолетние вьющиеся растения.

Предыдущая запись

Материалы для каркаса зимнего сада

Следующая запись

Эремурус: самые выразительные сорта и разновидности

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *