Лучший цветок для свадебного букета

Близится осень – пора свадеб. Скоро все мероприятия и банкетные залы заиграют пестрыми красками, декораторы в социальных сетях будут негласно соревноваться друг с другом за самый красивый проект свадебного декора. А что же является самым популярным в выборе стиля декора?

ранункулюс шикарный красивый цветок для свадебного букета

Если речь идет о цветах для букета невесты, то розы уже давно стараются не использовать: если свадьбу «отдают» делать какому-нибудь свадебному организатору, то декораторы, скорее всего, откажутся от роз. Просто потому, что есть не менее красивые, но зато менее «избитые» варианты. Например, такие, как ранункулюс: из портфолио профессиональных декораторов он не уходит на протяжении уже нескольких лет.

 

Почему же этот цветок столь популярен, спросите вы?

 

Без сомнения: о вкусах не спорят. Но если вы ищите что-то, что вроде бы точно такое же, как более привычные аналоги, а выглядит чуть-чуть не так, и это делает его очень необычным, то ранункулюс – лучшая замена и розам, и пионам и прочим аналогичным цветам, славящимся особо пышными бутонами.

ранункулюс шикарный красивый цветок для свадебного букета

Рассматривая фотографии ранункулюса, сложно поверить в то, что он ближайший родственник милого, но вовсе не роскошного лютика. Фактически, он является «культурным» вариантом лютика. Зато, согласитесь, как тот ловко сменил простецкую желтенькую «футболку» на роскошный фрак!

 

Высаживают ранункулюс весной, когда почва прогревается на достаточную для посадки глубину. Перед этим клубеньки можно замочить на пару часов в холодной воде или положить в обильно мокрые опилки на такое же время.

Лютики любят солнечные, не продуваемые ветром места на участке. Клубни ранункулюса довольно легко поражаются гнилью, поэтому несмотря на то, что он любит влажные почвы, при всем при этом должен быть достаточный дренаж: чтобы почвы были влажные, но влага не застаивалась. Если весной ожидаются заморозки, молодые всходы цветов укрывают соломой. Сигналом того, что цветок всё-таки замерз, является пожелтевшие ростки. Их в этом случае следует выкопать и высушить, а затем повторить процедуру посадки вновь.

 

Продолжение следует

Предыдущая запись

Как можно украсить забор?

Следующая запись

Проект миксбордера: декоративные злаки и хвойники

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *