Ландшафтный дизайн: скрытые проблемы

Главным элементом ландшафтного дизайна являются растения. От того, какой посадочный материал будет высажен на вашем участке, зависят красота и долговечность вашего сада. Как показывает практика, хорошие растения стоят дорого. Поэтому недобросовестные дизайнеры в целях экономии могут заменить дорогостоящие растения на похожие, но дешёвые. 

Вместо хосты — сорняки

Бывает так, что обман строится на использовании даже сорняков. В последнее время в садовом дизайне всё чаще встречается такое растение, как хоста. Сортов множество, и цена немалая. Если вы не особо разбираетесь в таких тонкостях, то вполне возможно, что вместо хосты получите, например, чемерицу. Нижние листья этих растений действительно похожи. Чемерица — растение ядовитое, о чём многие даже и не подозревают.

К сожалению, истина откроется слишком поздно. Предъявить претензии можно будет только себе.

 

Если низкая стоимость

 Большинство собственников загородных домов изначально находятся в заблуждении насчёт стоимости обустройства сада. Поэтому первоначально предложенная смета часто вызывает недоумение: почему так дорого?

Но согласитесь, даже при всей рьяности и страсти к садовым работам, самому создать ландшафтный дизайн не по силам. Нужны профессиональные знания и опыт, особенно это важно при разработке проекта, составлении плана работ и выборе посадочного материала. Да и много чего ещё.

Иногда фирмы, не имея большого опыта, могут предложить ландшафтный проект за небольшую сумму. Что это может значить?

*возможно, участок удобно расположен и не представляет сложности для инженерных решений (полив, дренаж);

* дизайнер неискренен и намерен заявленную стоимость проекта реализовать в других статьях расхода.

Только надёжные и добросовестные компании способны выполнить все работы качественно и в полном объёме. Безусловно, за приличные деньги. Зато надёжно.

 

Укрывные материалы

В зимнее время при уходе за садовыми растениями обязательно используются нетканые укрывные материалы. Однако некоторые коммерческие структуры за счёт внешнего сходства представляют вместо укрывных материалов технические, которые разлагаются намного быстрее, да и от капризов природы портятся – такие вряд ли даже зиму переживут. Без лабораторных исследований их не различить.

Раз уж решили обустроить участок по полной программе, доверяйтесь только фирмам с хорошей репутацией. Опросите своих знакомых или почитайте отзывы в Интернете.

Предыдущая запись

Как подобрать оформление для окон на мансарде

Следующая запись

Секреты большого урожая яблок

1 Коментарий

  1. Олег
    29.07.2015 в 22:23 — Ответить

    Полностью согласен с автором статьи — обустройства сада лучше доверить профессионалам. И было бы неплохо перед этим посмотреть их предыдущие работы.

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *