Купальня для птиц как элемент декора сада

Если тематика отеля для насекомых, о котором мы писали, кажется вам довольно шокирующей и неприятной, то вот ещё один, более привычный, вариант заботы о братьях меньших (которые делают полезную работу в огороде) – о птичках.

Думаем, ни о кого не возникает сомнений в том, как именно птицы могут быть полезны в саду. Действительно, насекомые, будь они хоть тысячу раз полезны, не привлекают нас настолько же, как милые маленькие пернатые. Так что если вы хотите позаботиться о них и в теплое время года, да ещё и сад украсить дополнительным элементом декора, то вам подойдёт птичья купальня.

декор сада купальня для птиц

По своей конструкции, птичья купальня – это небольшое блюдце с водой. Так как эту воду птички предпочитают не только пить, но ещё и принимать в ней ванную, и наведываются в неё и самые мелкие птички, глубина её должна быть самой небольшой – хватит нескольких сантиметров. Чтобы вода не испарялась, её лучше поставить в легком затенении. Но не переборщите с затенением слишком сильно: в густом кустарнике на птиц, принимающих ванну, может напасть кошка, а на слишком открытой местности сами птицы будут бояться нападения сверху.

декор сада купальня для птиц

Купальня состоит из основания, колонны и собственно блюдца с водой. Всё это может быть сделано из любого материала и, в том числе, своими руками, главное – чтобы это было ещё и декоративно. В окружении зелени, цветов, вазонов и прочей садово-декоративной атрибутики оптимальным вариантов для создания такой купальни служит либо кирпич, либо камень. Само блюдце, за неимением оригинальных вариантов, можно выкрасить бронзовой краской и использовать в этом качестве любую подходящую емкость.

Внутрь емкости можно наспать камешков, либо высадить миниатюрные растения в емкостях – если для купальни вы используете емкость чуть больше, чем блюдо. Очевидно, что при использовании более глубоких емкостей толщу воды нужно довести до приемлемого для мелких птичек уровня – не более 6 см.

Уход за таким мелким водоемом предельно прост: подливать свежую водичку, или полностью чистить емкость, если вода всё-таки зацвела.

Ну а после такого высококлассного сервиса пернатые будут охотиться на зловредных гадов только на вашем участке!

Предыдущая запись

Ампельные композиции… без горшка?

Следующая запись

Сады в контейнерах по рецепту Памелы Кроуфорд

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *