Кованый декор в саду

Современный садовый участок превратился из пресловутых «6 соток» в загородное поместье для отдыха. Все больше россиян предпочитают на даче ухоженный газон, регулярные цветники, миксбордеры грядкам и теплицам.  Уже невозможно представить себе частное землевладение без ландшафтного дизайна.

Одним из направлений благоустройства участка является садовый декор. Кто-то делает своими руками оригинальные фигурки из монтажной пены, пластиковых бутылок, бочек или других подручных материалов. Другие, не имея времени или возможности, покупают готовые дачные украшения. При декорировании садового участка чаще всего используются природные и имитирующие натуральные материалы: дерево, искусственный или натуральный камень, глина или полистоун. Изделия из металла пока встречаются в садах довольно редко. Сочетание ажурных конструкций с яркой зеленью весной, летом, багряными красками осенью, белоснежным покровом зимой — это изящно и благородно. Садовые центры, а также частные кузни предлагают большое разнообразие кованых изделий.

Кованые ограждения

К ним относятся заборы, ворота, калитки. Их главная функция —  защита территории. В зависимости от выбранного стиля можно смонтировать вокруг участка минималистскую металлическую ограду, а можно — подлинное произведение искусства. Кроме того, к ограждениям относятся декоративные заборчики для палисадников и цветников. Это настоящая находка для цветоводов. Такие ограждения очень надежны и долговечны. Они уберегут посадки от любопытных животных, детей-непосед. Хороши в дизайне сада кованые арки и перголы. При этом прослужат они не один-два сезона, как аналогичные конструкции из пластика или дерева.

Кованая мебель

Из дачной мебели кованая, пожалуй, самая выносливая. Можно не убирать её на зиму, не боясь при этом, что она придет в негодность. Кованые столы, скамейки, кресла выглядят изящными и воздушными. В сочетании с красивым текстилем они создают домашний уют, делают отдых гармоничным. Особенно интересные композиции кованая мебель позволяет создать в зонах, отведенных для отдыха. Можно соорудить настоящую комнату под открытым небом, так как в ассортименте производителей есть не только столы и скамейки, но и кровати, диваны, кресла, этажерки, прикроватные тумбочки, лежаки и шезлонги.

Крупные изделия садового декора

Эта группа декора одна из самых популярных у дачников, так как помимо беседок и качелей включает в себя мангалы, барбекю, коптильни.

Пикник на природе — одно из преимуществ наличия дачного участка. Во-первых, можно собрать большую компанию единомышленников. Во-вторых, в отличие от похода, на собственной «фазенде» можно расположиться с комфортом. Поэтому конструкция мангала или барбекю нередко выступает главным символом застолья. Самая частая ошибка владельцев загородной недвижимости в том, что выбирая барбекю или мангал, они обычно обращают больше внимания на элементы конструкции и дизайна, чем на его удобство и рабочие качества.

Кованые беседки по средствам только людям состоятельным. Подобные монументальные конструкции — уникальный элемент садового декора. Элегантная беседка, выполненная методом художественной ковки, будет заметна в любой части участка, подчеркнет его достоинства, отвлечет внимание от недостатков.

Кованые малые формы

Среди кованых изделий незаслуженно обделены вниманием малые садовые формы. Художественная ковка позволяет воплотить в металле самые смелые фантазии. Профессиональные кузнецы, предлагающие широкий спектр авторских работ, с удовольствием выполнят индивидуальный заказ по эскизам клиента.

Не обходите вниманием кованный садовый декор. Он послужит прекрасным дополнением к деревянным и каменным фактурам загородного дома.

Предыдущая запись

Мостики для вашего сада

Следующая запись

Вертикальный сад своими руками

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *