Кованые скамейки для вашего сада и дачи

Кованые изделия с великолепными ажурными узорами по-прежнему остаются на вершине моды. Эти шедевры искусства дарят неповторимую атмосферу старины и средневековья, аристократический дух и ощущение сказочности. Например, кованые скамейки, как один из важнейших элементов ландшафтного дизайна, придают ему гармонию и завершённость. Пространство крупного парка, сада или дачи буквально преображается на глазах!

skameika2Помимо внешней привлекательности, неповторимости, респектабельности и символа зажиточности хозяев, кованые предметы интерьера очень практичны. Кованые скамейки различного вида способны гармонично вписываться в любой интерьер. Скамейка может быть отдельной, либо создан целый ансамбль из столиков, беседок и цветочных клумб.

Большая семья или компания будет рада провести летний вечер или праздник за столом внушительных размером и трёх удобных скамеек. Серьёзные мероприятия в виде деловых переговоров или встреч также не останутся в стороне. Кованые лавки могут располагаться по кромкам садовых дорожек, на невытаптываемых газонах, неподалёку от чудесной клумбы или с видом на живописный пейзаж.

Они станут великолепным украшением беседок, увитых «живой» изгородью, прудов, бассейнов, фонтанов. Так атмосфера станет уютной и располагающей к безмятежному отдыху.
Садовая кованая мебель, в конструкции которой присутствуют спинки, подойдёт и взрослым, и детям. Помимо удобства, она не перегревается под солнечными лучами. Кружево может быть лёгким или иметь солидные формы. Изделия, которые выполнены на основании индивидуальных эскизов, будут отличаться неповторимостью и оригинальностью.skameika1

Однако кованые скамейки способны стать и прекрасной мебелью для внутреннего убранства. Это придаст прихожей, столовой, гостиной или балкону небывалую романтичность. Можно декорировать пространство офиса, создать уголок для книголюбов, расположить лавочки около камина, бани или сауны. Кованые скамейки уместны и на кладбище, где так важно не спешить.

Виды кованых скамеек

Среди многообразия кованых скамеек следует выделить две большие группы: цельнокованые и комбинированные. Об их отличиях следует поговорить подробнее.

kov_skameika
Цельнокованая скамейка
smesh_skameika
Комбинированная скамейка

Цельнокованые скамейки — модели с полностью металлической конструкцией из чугуна или низкоуглеродистой стали. Оптимальны для тёплого времени года, придают участку богатый вид. Обладают небольшим весом, легко транспортируются. За ними не потребуется специального ухода, поскольку конструкции из металла не страшны погодные явления. Внешний вид сохраняется даже на открытом пространстве в течение долгих лет.

Комбинированные скамейки — изделия, в которых металлическая конструкция сочетается с деревом или другим материалом. К примеру, основание и перила металлические, а для спинки и сиденья применяется дерево. Наиболее удобны и универсальны. Отличный вариант для расположения на улице в любое время года. Основание из металла прочное и долговечное, а элементы из дерева очень благородны. Защита специальным покрытием значительно увеличивает срок службы вставок.

skameika2Также разнообразие видов кованых скамеек могут различаться на основании следующих признаков:

  • Стиль изготовления (ренессанс, модерн, барокко), что важно любителям красоты и гармонии;
  • Форма изготовления (строгая геометрия или мягкие переходы согласно анатомии человеческого тела);
  • Конструкции стационарного типа, либо в виде качелей. Укрытием от непогоды может служить поликарбонатный навес с кованым каркасом.

Преимущества кованых скамеек

Кованые скамейки обладают массой неоспоримых преимуществ. Прежде всего, они связаны с металлом, как материалом изготовления:

  • Долговечность — после качественной обработки специальными средствами, металл приобретает устойчивость к коррозийным явлениям и ненастью, а срок его службы максимально увеличивается.
  • Увеличенная прочность — способность материала к выдерживанию любых нагрузок.
  • Высокая степень надёжности — устойчивое основание способствует исключению поломок.

skameika3Помимо этого, преимуществом кованых скамеек является то, что декоративная ценность их очень велика. Орнаменты, представленные в деталях скамеек, никогда не сравнятся с моделями, произведёнными из остальных материалов.

Выбор кованых скамеек

Выбрать и приобрести удобную кованую скамью для дома, сада или офиса по приемлемой стоимости Вы всегда можете на нашем сайте. Товарные категории и позиции содержат описания надлежащего качества с фото. При выборе нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • Габариты изделия — напрямую влияют на место расположения на участке;
  • Вес изделия — допустимость транспортировки по территории;
  • Места для посадки — количество людей, которых можно будет разместить одновременно;
  • Подлокотники — влияют на удобство и функциональность;
  • Цветовая гамма — гармония и сочетание с обстановкой очень важны.

Таким образом, кованые скамейки, вне зависимости от вида, представляют собой одно из лучших украшений для помещения или участка, привлекающее внимание своей красотой, оригинальностью, и выступающее как отличительная черта обстановки.

Купить скамейки вы можете тут!

Показать все

Предыдущая запись

Осенний и зимний сад

Следующая запись

Дизайн маленькой кухни на даче

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *