Кирпичная стена… из пенопласта

Глядя на эту стену даже вблизи, легко поверить, что это настоящий кирпич. И тем больше будет удивление от того, если вы узнаете, что это пенопласт. Как же добиться такого эффекта?

имитация кирпичной кладки из пенопласта своими руками

Применение подобной декоративной находке можно найти самое разнообразное. Это и декор места для отдыха на открытом воздухе, и украшение для камина внутри интерьера. Фотографы часто делают такие стены для оборудования своих студий и тематических фотосессий. Сделать «кирпичную» стену из пенопласта можно своими руками, и мы расскажем, как.

Прежде всего, нужен сам пенопласт, основа (можно взять фанеру), нож для резки пенопласта, клей (подойдёт любой строительный клей, более простой и доступный в быту вариант – ПВА), выжигатель или паяльник, баллончик с аэрозольной краской подходящего цвета (выбор зависит лишь от ваших предпочтений).

имитация кирпичной кладки из пенопласта своими руками

Нарезаем пенопласт в виде «кирпичиков». Размер можете выбрать любой, нужно лишь, чтобы они были одинаковыми по размерам. Далее мы смазываем основу клеем и приклеиваем к ней «кирпичики».

имитация кирпичной кладки из пенопласта своими руками

После того, как стена из «кирпичей» готова, нагреваем паяльник и наносим хаотичные характерные канавки – выщерблины, как на настоящем кирпиче. Работать лучше в маске, так как испарения от пенопласта токсичны. И делать это лучше либо на открытом воздухе, либо в хорошо проветриваемом помещении.

имитация кирпичной кладки из пенопласта своими руками

Следующий этап – покраска. Потребуется, как минимум, три слоя и время на просыхание каждого слоя.

Зато в итоге у вас будет почти настоящая кирпичная стена, которой вы можете декорировать всё, что угодно.

 

Предыдущая запись

Простые способы защиты от комаров на даче

Следующая запись

Рулонный газон: преимущества и недостатки

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *