Каким может быть дизайн вашего сада?

У вас пустой двор позади дома? Хотели бы включить пространство своего внутреннего двора в число полезных в использовании и приятных во времяпрепровождении территорий своего дома? Если постараться, то в вашем внутреннем дворике можно увидеть потенциальное жилое пространство — с полом, стенами и возможно даже потолком – точно как и ваш дом. Ваш двор может стать тем местом, в котором вам было бы приятно проводить свое время, где вы могли бы присесть или прогуляться, наслаждаясь видами и звуками природы. Многие люди занимают свою придомовую территорию продвинутым кухонным оборудованием с барами и уголками для уединения или бассейнами со спа. Другие проще обращаются со своим двором – засаживают его травой и расставляют легкую садовую мебель. В любом случае то, как вы распорядитесь своим садом, полностью зависит от ваших желаний и того как именно вы его видите.dvorik6Пространство  вашего заднего двора – это, как бы, более широкое представление дома в целом — это серия потенциальных зон на открытом воздухе, где могли бы разместиться вы, ваша семья или ваши гости. Это пространство может быть сформировано как с использованием садоводческих материалов, так и с применением более основательных конструкций, включающих в себя полы, стены и потолки – как в каком-нибудь полноценном доме.
dvorik2Так же, как и во многих домах или офисах, где комнаты соединены холлами и коридорами, зоны заднего двора могут быть соединены дорожками или крытыми переходами. Тщательно продуманное размещение зон заднего двора и переходов между ними, может привести к образованию неординарной садовой композиции. Динамическое пространство сада со множеством зон и соединяющих их троп, может быть  использовано для получения разнообразного чувственного опыта переживания моментов умиротворения на природе.

Правильное распределение зон заднего дворика в пространстве его природы способно создать расслабляющую среду для вашей семьи и друзей. Ценность вашей собственности, несомненно, поднимется в их глазах, когда каждый сможет ощутить наслаждение от нахождения в пространстве вашего сада.

dvorik3Проектируя отдельные зоны внутри сада, вы, тем самым, создаете особое ощущение, появляющееся от возможности перемещения между ними. Одни способы заполнения пространства сада очевидны и просты. Иные затребуют больше времени на планирование и проектирование, чтобы расположиться в логичной последовательности. Но затраченное на дополнительное осмысливание время окупится приятным внешне и функциональным, по сути, ландшафтом вашего двора. Кроме того, нахождение грамотного баланса между небольшими уединенными пространствами и свободными территориями – это один из способов создания образчика великолепного садового дизайна.

dvorik11Вам стоит попытаться собрать на территории своего сада все активности, для которых он может быть использован. То есть суметь включить в его пространство, например, спортивную площадку, зону барбекю, место для отдыха, гараж, бассейн, зону спа и многое другое. Если вы видите наполнение своего двора технически сложным или готовы потратить на преобразование пространства кругленькую сумму, то непременно воспользуйтесь услугами профессионального дизайнера или архитектора ландшафтного дизайна. Ведь специалист – это тот человек, который сможет провести вас сквозь все пороги дизайнерской стремнины и воплотить в жизнь ваши идеи, ориентируясь на заложенные в преобразование деньги.

dvorik8Выбор настила заднего двора требует отдельного внимания. Он может быть создан с помощью обыкновенной травы или более трудоемким образом – например, с использованием природного камня – он часто применим в конструировании патио или выкладки прогулочных дорожек. При создании настила, вы, в принципе, можете использовать любой материал, ориентируясь лишь на размеры и форму того, что ваш задний двор мог бы в себя вместить.

dvorik10Если вы хотите возвести стены на заднем дворе, то для начала вам необходимо тщательно продумать, как они будут вписываться в окружающее пространство. Для достижения эффекта стены могут быть использованы близко посаженные растения. Использование каменной кладки может создать эффект продолжения самого дома.

Высота стен так же имеет значение. Ведь высокая стена может создать ощущение защищенности ограждаемого пространства и добавить драматичности пространству двора. Стена высотой 1,2 метра и меньше придает пространству более свободный смысл, тогда как стена в 1,5 метра и выше создает ощущение более закрытого, «личного» пространства.

dvorik4Если вы решитесь оформлять верхнее пространство над вашим садом, то о нем надо знать следующее: навесы бывают постоянными, как над крытыми беседками или они могут иметь более свободную структуру, как завеса из ветвей деревьев. Ведь во дворе бывает так приятно увидеть свежее голубое небо или яркие звезды. Каждый из этих вариантов создает собственную степень защищенности пространства и выбор зависит лишь от того какой именно эффект вы хотите создать.

В заключение можно сказать, что как таковых преград в формировании вашего идеального сада не существует. Дизайн вашего двора всецело будет зависеть от тех средств, что вы готовы вложить в него и вашей фантазии. Никогда не стоит скупиться на время в поиске лучшего решения для садового ландшафта, ведь это вклад в ваш будущий комфорт. Даже если на какой-то момент вы готовы воплотить лишь часть своих идей, с течением времени, переосмысляя, возвращаясь и добавляя какие-то идеи, вы создадите сад своей мечты, который будет радовать вас долгие годы.

Предыдущая запись

Подставки садовые для цветов Велосипед сделают ваш сад элегантным и неповторимым

Следующая запись

Виды подставок для цветов

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *