Какие цветы можно высаживать осенью

Чтобы избавить себе от лишних весенних хлопот, некоторые цветы можно высаживать и осенью. И в этой статье мы расскажем о некоторых летних цветах, которые переносят осеннюю посадку. В прошлой статье речь шла о весенних цветах.

Аквилегию выращивают из семян, высаживая их под осень, а вот позднюю пересадку она не перенесет. Астильба в этом смысле более неприхотлива: пока не промерзла почва, её можно высаживать смело, достаточно просто укрыть листвой или торфом.

Дельфиниумы, сами по себе неплохо переносящие морозы и стужи, теряют свой боевой дух при делении, так что с поздней пересадкой рисковать не стоит – отложите до весны.

Ирисы в зиму сажают ещё в августе: их поверхностная корневая система не позволит молодым и неприжившимся растениям перезимовать, а заглублять их тоже нельзя. Сажают их в августе, так как необходимо подождать, пока он укоренится, потом его окучивают – так он перенесет зиму. Весной кучки разравнивают, чтобы ему было легче взойти.

Лилейники – это настоящее селекционное разнообразие, и от сорта к сорту возможности и условия их выращивания могут сильно отличаться. Однако не будет большой ошибкой НЕ советовать позднюю пересадку.

Лилии, кроме теплолюбивых разновидностей, хорошо зимуют и переносят пересадку даже в цветущем виде. А так как это луковичные, то правила пересадки для них действуют такие же, как и для других луковичных.

Некоторые сорта монарды могут не перенести позднюю пересадку – лучше ориентироваться на требования к конкретному сорту.

Розы успешно зимуют, но в случае, если их высадка была произведена не позднее чем за 3 недели до устоявшихся морозов. Если же вы «добыли» посадочный материал слишком поздно, их можно оставить в грунте до весны, но обязательно хорошенько укрыть.

Флоксы, несмотря на разнообразие сортов, хорошо зимуют при посадке в конце сентября – в октябре. При более поздних сроках высадки повысить их шансы можно с помощью хорошего укрытия из торфа или старой листвы.

Даже осеннецветущие многолетники могут высаживать осенью – делается это из практичных соображений. Приобретая посадочный материал, всегда лучше знать, как он выглядит. Такие осенние цветы, как астры и мелкоцветущие хризантемы можно высаживать до заморозков, и даже, если постараться, в периоды ноябрьских оттепелей. Крупноцветущие хризантемы менее приспособлены к морозам, даже с дополнительным укрытием, и неукоренившееся растение лучше сохранить в условно теплом помещении до весны.

Предыдущая запись

Как оформить границы цветника

Следующая запись

Сухой ручей в саду

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *