Какие растения зацветают в июле (часть первая)

Для организации клумбы непрерывного цветения (статья о ней тут) необходимо иметь хотя бы примерные представления о том, когда распускаются цветы. Посмотрим, что цветет в июле.

Бархатцы

популярные цветы июль бархатцы

Бархатцы – это веселое, оранжевое, настроение в чистом виде. Есть и другие сорта бархатцев: прямостоячие, отклоненные, тонколистые, но все они радуют глаз пестрой и, можно сказать, прямолинейной красотой. Чрезвычайно долго цветут: готов поспорить, у многих они ассоциируются с детством и с первым снегом или инеем на характерных зеленых листьях и всё ещё ярких, неувядших, цветках. Неприхотливые (но для обильного цветения их лучше всё-таки хотя бы изредка поливать и растить на плодородном грунте), легко пересаживаются и приживаются на новом месте, а ещё они не по зубам всяким вредителям типа слизней.

 

Бегония

популярные цветы июль бегония

Бегонию выращивают как в миксбордерах, так и в вазонах, рабатках, клумбах – да где угодна, поскольку она тоже довольно неприхотлива. Может затеняться другими растениями без особых последствий, но лучше растет на открытых пространствах.

 

Вербена

популярные цветы июль вербена

В отличие от бархатцев и бегонии, вербена любит расти на открытых, солнечных грядках, и отвечает на подкормки и полив пышными, многоцветковыми букетами насыщенных оттенков. Незаменима для организации альпийской горки, может выращиваться в подвесных кашпо – как ампельное растение.

 

Гортензия

популярные цветы июль гортензия

Гортензия у многих ассоциируется с букетом невесты. Действительно, пышное соцветие невинно-скромных оттенков фиолетового, да и само преображение этих букетов (сначала соцветия нежно-зеленые, и постепенно приобретают другой цвет) напоминает преображение женщины – чувственное и изысканное. Быстро растет, хорошо смотрится в составе живых изгородей – можно украсить поднадоевший забор как изнутри, так и снаружи, на радость соседям. Однако не у всякого забора её высадишь: гортензия не любит тень, даже если её хорошенько при этом кормить.

 

Ипомея

популярные цветы июль ипомея

Колокольчики-граммофончики ипомеи часто украшают балконы, подоконники и открытые террасы в качестве ампельного растения. Быстрорастущий однолетник с рядом доступных цветов – темно-синий, розовый, голубой и белый – создаст неповторимую симфонию на вашем участке.

 

Продолжение следует

Предыдущая запись

5 примеров джакузи на участке

Следующая запись

Летняя романтика: 3 удачных приема

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *