Какие растения зацветают в июле (часть вторая)

Продолжаем знакомить вас с удивительно красивыми цветами, которые зацветают в июле (вчера мы публиковали первую часть нашего обзора).

Напомним, что для выращивания клумбы непрерывного цветения важно знать, когда и при каких условиях зацветают различные цветы.

 

Текома (кампсис)

красивая клумба своими руками текома кампсис

Эта лиана подойдёт в большей степени как цветок для вертикального озеленения. Сорта обладают множеством оттенков оранжевого, стремящихся к красному. Живет несколько лет, но довольно прихотлива: если вы собираетесь укрыть ей неприглядную стену дома с северной стороны, то у вас ничего не получится: она светолюбива. Кроме того, ей необходим регулярный полив, качественный грунт и хорошее укрытие на зиму. В качестве ампельного растения (если речь идёт о переносных емкостях для посадки) проблем будет меньше и текома спокойно перенесет зиму внутри помещения – лишь бы были солнце и уход.

 

Лаванда

красивая клумба своими руками лаванда

Используется в качестве приятного дополнения к розам: зеленые стебли лаванды удачно контрастируют с ярко-красными цветами роз и покрывают землю вокруг, создавая зеленый ковер. Кроме того, она способна защищать другие растения от вредителей (успешно отпугивает тлю). Неприхотлива, засухойстойчива, что делает её универсальным вариантом не только для оформления миксбордеров, но и альпийских горок, каменных садов. Способна выдерживать морозы до -25 градусов, но лучше всё-таки держать её под укрытиями.

 

Петуния

красивая клумба своими руками петуния

Эффектный и весьма популярный однолетник. Несмотря на то, что цветки достаточно хрупкие (могут повредиться сильным дождем и тем более градом), цветет петуния до первых сильных заморозков. Хорошо выращивается как на грядках, так и в ампельных формах. Есть специальные подкормки для петуний: используя их, можно получить букеты петуний, пышущие роскошностью.

 

Мальва (шток-роза)

красивая клумба своими руками мальва шток роза

Мальву активно используют для декорирования деревянных заборов, в составе миксбордеров, хорошо смотрится на фоне стены дома. Создает плотную зеленую стену, украшенную пышными, яркими цветами. Растет несколько лет, не особо теряя в привлекательности. В составе миксбордера её лучше использовать в качестве вертикально растущего растения. Любит рыхлые почвы, но в остальном – ничего особенного: неприхотлива и скромна.

 

Ширококолокольчик

красивая клумба своими руками ширококолокольчик

Если вы искали эффектное растение для создания клумбы в синих тонах, то не проходите мимо этого экземпляра. Неприхотлив (разве что от слизней надо избавляться вовремя), живет на одном месте около 10 лет и радует необычайно эффектными цветами-граммофончиками. Хорошо растет в рокариях,

Предыдущая запись

7 примеров будки для собаки

Следующая запись

Декоративные заборчики для сада

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *