Какие материалы нужны для создания рокария?

Создать в саду рокарий – это не просто насыпать гравия и щебня. Создание рокария – это целое искусство. И для того, чтобы рокарий был произведением искусства, необходимо использовать дополнительные аксессуары. Итак, посмотрим перечень того, что понадобится для создания идеального рокария.

материалы для рокариев своими руками

Прежде всего, это, собственно, отсыпки. Их применяют в качестве мульчирующего и дренажного материала, а так же в качестве основы для рокария. Да-да, именно: рокарий можно создать не только на основе гравия, но и на основе простой отсыпки. А придать причудливую форму картине можно при помощи бордюрных лент и отсыпок различных цветовых оттенков.

ебень и мелкий щебень. В качестве дренажной основы используют как крупный, так и более мелкий щебень. Для мульчирования используют более мелкий щебень.

Другой вариант для придания рокарию внешнего лоска и совершенства – гравий и окатыши. И те, и другие камни имеют гладкую поверхность, только окатыши – более крупные, хранящие на себе отметины соседства с горными ледниками, камни различных размеров. Гравий – это аналогия с щебнем по функциональному назначению. Кроме того, он часто используется для подщелачивания почв там, где это требуется.

Галька. Благодаря разнообразию и уникальности текстур, она сама по себе становится объектом внимания номер один в рокариях. Причудливые изгибы, гладкие формы, получившиеся от многовекового контакта с водой, можно рассматривать часами – для этого рокарии и создаются.

Песок. Для рокариев используется крупный песок. По возможности, в нем должен быть минимум солей и вообще посторонних примесей. Перед использованием морского песка для рокария его тщательно промывают.

Хвоя используется как мульчирующий материал, так и питательная основа для выращивания многих зеленых обитателей рокария. Особенно хорошо на хвое себя чувствуют рододендроны, верески и все прочие растения, которым требуются кислые почвы.

Рубленая кора. Иногда для придания пикантности облику рокария в качестве посыпного материала используют рубленую кору. На участках, свободных от растений, она смотрится эффектно.

Предыдущая запись

Оформляем цветник красивым бордюром

Следующая запись

Деревянный забор на участке. Часть первая.

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *