Как вырастить люпин

Люпины называют «Волчьими цветками» — именно так переводится это слово с латинского. Люпины относятся к бобовым, и это заметно по цветкам и очертаниям растения. С появлением многочисленных гибридов и сортов у садоводов появилась возможность использовать его на клумбах. Если вам понравилось, как он выглядит, то почитайте эту статью и узнайте, как его выращивать на своем участке.

Высаживать люпин можно как ранней весной, так и под зиму – в октябре-ноябре. В случае посадки осенью, место посадки нужно присыпать торфом. Если вы сажаете люпины весной, то первые цветки можно будет созерцать уже к августу.

люпин волчий цветок как вырастить люпин

Также есть способ выращивания люпина в виде рассады, которую затем, с приходом весны, пересаживают в подготовленный грунт. Лучшая земляная смесь для люпином – земля с песком и торфом, достаточно рыхлая. Так как люпин относится к гороховым, то он, по сути, сидерат, к тому же на его корнях накапливается азот, пригодный для питания других растений (в том числе – и самого люпина) – это тоже можно использовать при разведения рассады. Полив рассада люпина любит не слишком обильный, а пересаживать её можно на постоянно место, когда появятся уже несколько листочков.

Если вы выращиваете люпин из семян, то, скорее всего, он будет фиолетового цвета – белые цветы при таком способе получить довольно тяжело.

Этого можно избежать, выращивая взрослое растение из черенков. Почки на растениях образуются на нижней части стеблей. Их следует отрезать, захватывая небольшую часть корневой шейки. Почву для черенков лучше сделать песчаную. Такое растение готово к пересадке на постоянное место уже через 25 дней.

Разница между весенними и летними операциями в том, что весной берут прикорневые розетки из основания стебля, а летом – побеги, которые образуются между листочками.

 

В следующей статье мы расскажем, как ухаживать за взрослым люпином.

 

Предыдущая запись

Самые красивые сорта декоративной сирени: часть 3

Следующая запись

Знаменитые лабиринты мира

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *