Как выращивать цветы в ящиках и кашпо

Традиционные клумбы, альпийские горки и рабатки известны каждому. Но бывают ситуации, когда нужно разместить цветочную композицию там, где посадить что-то в землю не возможно. Например: украсить вход в дом, но везде асфальт или плитка; или нужно задекорировать стену, украсить окно, сделать цветочный акцент на газоне, не нарушая его целостность.

Кронштейн для цветовВ таких случаях выручат садовые цветочные подставки, подвесные кашпо, балконные ящики. Правильно подобранные, они не только помогут с озеленением, но и сами станут оригинальным украшением. Когда садовая подставка или кашпо выбраны, встает вопрос: что посадить и как вырастить.
Выращивание цветов в контейнерах, а кашпо и емкости на цветочных подставках вполне можно назвать контейнерами, имеет свои особенности.

Почва в цветочных контейнерах высыхает быстрее, чем на клумбах. Растения нужно поливать чаще, но избегать перелива. Хороший выход из этой проблемы – организация капельного полива. Более простой вариант – посадить цветы для подставок и кашпо в горшки с автополивом. Эти горшки сконструированы таким образом, что в них всегда есть запас воды. Но ни корни, ни земля не находятся в воде. Они постепенно поступает к корням. Специальный индикатор подскажет, когда нужно пополнить запас воды в горшке.
Почва в контейнере должна быть легкой. Землю из сада или клумбы лучше не использовать, а купить готовый торфяной грунт.

Удобрения для цветов, растущих в кашпо

Растения в контейнерах нуждаются в подкормках чаще, чем растения в грунте. Для подкормок выбирайте полные минеральные удобрения для цветущих растений, например Бона Форте для клумбовых. Такие удобрения содержат весь набор макро- и микроэлементов, которые необходимы растениям для пышного цветения и активного роста. Очень удобны удобрения-палочки. Их просто помещают в цветочный горшок. Срок действия этих удобрений до 3-х месяцев. Удобрение-палочки Искра золотая имеет в своем составе препараты от вредителей.

Бальзамин
Не все растения подходят для выращивания в контейнерах. Лучше всего в контейнерах растут:
• Бальзамин – распространенное растение с красивыми яркими цветками. Растение солнцелюбивое, нуждается в обильном поливе. Цветет до заморозков. Для сохранения растения, его можно занести домой перед заморозками, и выращивать как комнатное растение. Размножается семенами и черенками.
• Пеларгония – очень популярное растение в Европе. Современные сорта пеларгоний отличаются от тех, которые традиционно выращивались на подоконнике. Пеларгонии любят солнце, регулярный полив и подкормки. Цветут до заморозков. Зимой можно выращивать ка комнатное растение. Размножается семенами и черенками.
• Петуния – цветет обильно и долго. За лето разрастается так, что не видно горшка, в котором она растет. У петунии столько сортов, что можно создавать композиции только из этого растения.
• Клубневая бегония – растение для затененных мест. Большинство бегоний не переносит прямых солнечных лучей, то в полутени она быстро разрастается и цветет огромными впечатляющими цветами. На зиму клубни убирают в прохладное, не промерзающее помещение или в холодильник.
• Бархатцы — солнцелюбивое и засухоустойчивое растение. Для контейнеров выбирайте низкорослые сорта. Бархатцы цветут до заморозков. Размножаются семенами.
Для подвесных кашпо и балконных ящиков подойдут ампельные растения: сурфиния, фуксия, бакопа, настурция, лобелия.
Кроме цветущих растений в контейнеры можно посадить: салат, базилик, низкорослые сорта перца и помидора, ремонтантную землянику, мяту, мелиссу.

Предыдущая запись

Красочные фигуры для детских садов и площадок

Следующая запись

Кованые подставки для цветов в сад в виде велосипеда

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *