Как выбрать мангал

Пока стоят более-менее теплые деньки – начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью – дачный сезон весьма разнообразят шашлычные посиделки. И ключевой момент в приготовлении шашлыков – это правильный выбор мангала.

В любой достаточно большой компании есть один-два человека, которые знают, как надо готовить шашлык, и знают, что для этого, прежде всего, необходим удобный мангал. И если вы собираетесь куда-нибудь не на дачу, а на природу, то кирпичи с собой возить не очень удобно – нужно что-то более культурное. И снова всё упирается в то, что необходимо выбрать именно правильный мангал.

Мангал – это жаровня. В прямоугольном ящике из достаточно толстого металла разжигают огонь, доводят дрова до состояния тлеющих углей (без языков пламени) и таким образом жарят мясо. Чтобы мясо прожаривалось лучше, жар должен идти не только от углей, но и от стенок. Поэтому лучшие мангалы (а так же самые дорогие и массивные) – это толстостенные чугунные.

Что обеспечивает мангалу надежность и качество? В первую очередь – это достаточно толстые стенки, ведь ему в процессе эксплуатации придется периодически разогреваться до 800 градусов и остывать. Также (в зависимости от условий эксплуатации) функционировать ему придется на улице — а повышенная влажность является дополнительной нагрузкой на металл. Если металлические стенки, из которых выполнен мангал, тонкие, то он не просто не прослужит долго, так ещё и будет неустойчивым. А что за удовольствие готовить мясо в неустойчивом мангале? Да и нормальное мясо – хотя бы свинину – в таком мангале будет готовить крайне неудобно, потому что тепло через тонкие стенки будет быстро выходить наружу. Оптимальная толщина стенок для нормального мангала – начиная от 1,5 мм. Изделие с более тонкими стенками, особенно за маленькие деньги, и покупать не стоит: его не хватит даже на сезон.

дачный мангал недорого

Бывают переносные мангалы. В них для облегчения конструкции используют тонкие стенки, но дрова прогорают в отдельной емкости, а в самом мангале мясо готовят на углях. В случае если вы постоянно выезжаете на природу, и «багаж» должен быть максимально мобильным, это неплохой вариант, однако тонкостенные модели – это всё-таки не очень хороший мангал.

Оптимальная глубина для мангала – около 20 см. По высоте мангал рассчитывают на сидячего или стоячего человека. Длина самой жаровни зависит только он того, сколько в вашей веселой компании собирается человек.

мангал по ценам производителя

В зависимости от комплектации, мангал может быть оборудован дровницей, крышей или другими практичными дополнительными аксессуарами.

Если вы хотите купить качественный мангал, но при этом сэкономить, советуем вам приобрести мангал у производителя. В интернет-магазине Хитсад вы можете рассчитывать на фабричное качество и цены от производителя, так что вы не переплатите за качественный продукт.

мангал на колесах

мангал с крышей

Предыдущая запись

Этапы создания гравийного сада

Следующая запись

Вписываем колодец в стилистический сад

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *