Как выбрать переносную коптильню для дачи?

Закончились холода, впереди весенние праздники и долгожданное лето. Уже сейчас горожане, заскучавшие по теплу и возможности быть на свежем воздухе, планируют поездки на дачи, пикники, рыбалки и туристические походы. Многие просто собираются на это чудное время перебираться в загородные дома. А это значит, что встанет актуальным вопрос: что и как лучше приготовить на открытом воздухе, каким кулинарным изыском удивить и порадовать своих родных и друзей? Один из возможных ответов может быть — переносная, походная мини коптильня.

Устройство и принцип работы

Мини коптильни представляет собой герметический цилиндр или короб. Для их изготовления применяется нержавеющая сталь толщиной от 2 до 3,5 мм, что позволяет существенно продлить срок службы изделия. Важным условием конструкции является плотно прилегающая крышка.
Некоторые модели для обеспечения полной герметичности оборудованы так называемым гидрозатвором. По окружности приварена специальная кромка в плоскости примыкания крышки, которая заполняется водой. А сама крышка снабжена гибкой трубой для отвода дыма. Такие модели можно использовать в закрытых помещения — например, на закрытых верандах или беседках.
Внутри коптильни снизу на подставке располагается поддон, который служит для сбора жира, затем два или три яруса сеток, сваренных из нержавеющей проволоки. Сетки ставятся на специальные крепления.
Ставят коптильню над открытым огнём костра, мангала или газовой горелки. Благодаря высокой температуре процесс приготовления достаточно быстрый, от 30 минут и до одного часа. При этом продукты не только коптятся, но и, как в хорошей духовке, запекаются. На дно коптильни засыпается мелкая стружка или древесные опилки. Важно знать, что для копчения используются отходы пиломатериалов только лиственных пород деревьев, особенно ценится груша и вишня.
Что приготовить?

Копчение — это древний вид термической обработки различных продуктов – птицы, мяса или рыбы. Такой способ обработки позволяет не только пропитать продукты неповторимым ароматом, но и обеспечить более длительный срок хранения. Ведь в условиях отсутствия электричества и холодильника это очень полезное преимущество.
Способ приготовления конкретного продукта зависит от температурного режима: силы огня, места расположения продукта (чем выше, тем выше температура) и времени копчения. Мясо и птица требуют большего времени копчения, а свежего леща или толстолобика можно приготовить за полчаса. Жирные продукты, сало лучше готовить на слабом огне, но большее время.

Осталось лишь выбрать самостоятельно себе рецепт и наслаждаться им.

Предыдущая запись

Высадка растений в искусственный пруд

Следующая запись

Как правильно сажать гортензию

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *