Как увеличить урожай яблок

Представляем вам заключительную статью из цикла об увеличении урожая яблок и ещё три полезных совета.

Предыдущую статью из цикла и ещё четыре совета можете посмотреть по этой ссылке.

 

Совет номер 9: питательные опрыскивания

О том, что подкормки можно и нужно вносить не только под куст, но и на сами листья или цветы, знают все опытные цветоводы. В прошлой статье мы говорили о том, как сократить число завязей во время цветения и почему это важно, а вот вам совет о том, как наоборот – увеличить их число. В этом вам поможет раствор борной кислоты: 1-1,5 грамма, разведенные в 10 литрах воды, способствуют увеличению количества завязей почти вдвое.

Обычно внекорневые подкормки используют, когда плоды набираются силы, раз в пару недель. А вот за месяц до предполагаемой даты уборки урожая эти подкормки прекращают. Есть, по крайней мере, три надежных рецепта, которые позволят вам сделать яблочки более здоровыми и красивыми.

Рецепт первый. 2 столовые ложки мочевины на 10 литров воды.

Рецепт второй. 10 мл йода на 10 литров воды

Рецепт третий. 1 стакан золы растворить в двух литрах горячей воды. После того, как этот раствор остынет, развести его в ведре воды. Зола содержит весь спектр необходимых яблоне элементов и полезна не только как прикорневая подкормка.

 

Совет номер 10. Как защитить от вредителей.

Яблоки – это желанный и питательный фрукт не только для людей, но и для садовых вредителей всех мастей. Всякая летающая и ползающая тварь с удовольствием будет лакомиться яблочками, если ей представится такая возможность. Чем же можно опрыскивать яблоню?

Способ первый: бордоская смесь. По сути – медный купорос и известковое молочко.

Способ второй: 700 грамм карбамида + 50 грамм медного купороса на ведро воды.

Способ третий: раствором нитрафена 3%-ным.

 

Совет номер 11. Простая человеческая помощь в нелегком труде)

Пожалуй, с этого надо было начать, но если вышеуказанные меры не приносят эффекта, вам надо провести свое расследование и вообще задаться вопросом: почему яблоня может не плодоносить? Может быть, она просто старая и устала? В таком случае помогут лишь категорические меры. Ещё может так получится, что к вам на участок не любят летать насекомые, опыляющие цветы. Особенно это часто случается на участках с большой загазованностью. Привлечь насекомых можно посадками тмина, укропа и огуречной травы. Также порой участку необходимо чрезвычайно специализированное питание. Попробуйте внести на участок сернокислый цинк (правда, после измерения кислотности почвы, о котором мы расскажем в ближайших статьях). Его нужно совсем немного – не больше 3 кг на гектар.

Предыдущая запись

Минималистический сад: принципы оформления

Следующая запись

Выбираем оформление водоема в соответствии со стилем сада

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *