Как топить камин или печку экономно и с пользой?

Зима уже наступила, и на улице рано темнеет. Постарайтесь сделать эту процедуру приятной, сидя у камина длинными вечерами с бокалом вина. Советуем вам, в первую очередь, не забыть во время принести новую охапку дров в дом еще до вечера, чтобы потом не пробираться в темноте по снегу.

А вы знаете, дрова каких пород древесины лучше использовать для камина, а какие для печки?

drovnicaЕсли обычно вам нужно истопить печку по-быстрому – покупайте березовые и хвойные дрова. Они быстро разгораются, дают много тепла, но и сгорают очень быстро, выпуская тепло в дымовую трубу вместе с вашими деньгами, которые вы на них потратили. Это – особенность дров из мягкой древесины. 

А если вам захотелось затопить камин и почувствовать не только приятное тепло, но и получить массу удовольствия от этого занятия, то лучше позаботиться о покупке дров из твердых пород: дуб, ясень, клен, вишня.

Они немного дороже, но горят очень долго и не «стреляют искрами” (так как в них почти нет смолы), что очень опасно при открытом камине.kamin3

Если вы заранее купили дрова, то постарайтесь их правильно сложить для хранения зимой – неплотно и так, чтобы они не лежали на земле. Если продавец привез вам дрова, на которых налипла земля, и даже появилась плесень, укажите ему на это и лучше всего откажитесь от таких дров. Этим вы сэкономите ваше время и деньги.
Такие дрова, даже если они продаются дешево, не дадут тепла зимой и не высохнут в обозримом будущем. А сырые дрова, обычно, не желают разгораться, и до того, как давать тепло, будут тратить энергию на испарение влаги, коптить и гаснуть.kamin

На вечерние посиделки у камина вам будет достаточно 2 – 4 кубометра дров на зиму, а для отопления дома несколькими печками понадобится 15 – 20 кубометров.3892_big

Если вам не удастся приобрести дрова из твердой древесины – не огорчайтесь: дрова из хвойных деревьев при сгорании дают изумительный аромат смолы, а березовые горят пламенем с голубым отливом.

Желаем вам провести много приятных зимних вечеров у камина, у которого вы сможете положить охапку дров на специально предназначенную кованую металлическую поставку. Она будет завершающим декоративным элементом рядом с камином и обеспечит вам удобство и безопасность.

Купить Дровницы вы можете тут!

Показать все

Предыдущая запись

Выставка "Рождественский базар"

Следующая запись

Идеи простого ландшафта

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *