Как спланировать сад в английском стиле?

Краткое руководство по английскому стилю ландшафта

Использование вкладки с образцами плана должно помочь вам создать безупречный английский ландшафт. У вас появятся идеи по цветовому оформлению, декору, использования материалов, растений и агроткани. Это – важнейшая отправная точка для любого ландшафтного проекта.
Посадки для английского сада:
Живые изгороди:

  • тис
  • граб
  • туя
  • самшит

Кустарники и многолетние растения:

  • гортензия поздняя
  • гортензия с шаровидными соцветиями
  • роза “Knockout”
  • роза “David Austin”
  • лаванда
  • тимофеевка (кошачья мята)
  • лилейник
  • хоста

dorojkaАнглийский стиль оформления ландшафта – это исследование контрастных сочетаний. Аккуратно подстриженные самшитовые кусты окружают яркие пышные ряды цветочных клумб, а естественный материал, такой, как белый известняк или дерн сочетаются с аккуратной кирпичной или плиточной кладкой дорожек, образуя приятный для глаз контраст естественного оформления с выполненным руками человека, буйного разноцветья природы с геометрически точным орнаментом и планировкой.

sadДизайнер Патрик Заремба, победитель многих конкурсов в юго-восточном Мичигане – заслуженный эксперт в сочетании таких элементов. “Настоящий сад в английском стиле сильно зависит от геометрии”, — говорит он. “Если посмотреть на него сверху, дорожки идут радиально к центру, круги и прямоугольные формы сочетаются, чтобы придать ландшафту строгую упорядоченность”. В то же время, ландшафты, созданные Зарембой, носят также и оттенок мягкости, благодаря использованию им сочетания однолетних и многолетних растений. Ниже мы приводим его рекомендации по эффективному дизайну английского сада.
Что вы должны:
— Используйте подстриженные живые изгороди или стены, чтобы спланировать уютные “комнаты” — пространства в саду. “Таким образом, входя в зрительно изолированное пространство такой части сада, вы совершаете при продвижении по нему своего рода открытия, одно за другим”, — объясняет Заремба.
— Попытайтесь повторить материал, из которого построен ваш дом, — кирпич или камень –
в оформлении стен, колонн или дорожек в саду, в отражающих дом прудах, фонтанах, — этим вы внесете чувство единства ансамбля дома и сада.

sad_mini
— “Выбирайте для сада такие растения, которые меняются со сменой времен года. Это усиливает впечатление наступающей весны или осени”, — говорит Заремба.
— Посадите больше однолетних цветов, советует Заремба. Они могут цвести в течение пяти месяцев, а многолетние растения и кустарники — едва ли с этим могут справиться. Такие яркие и пышные цветы могут посажены симметрично по бокам аллей, для выделения дорожек сада, входа или композиционных центров.

sad3
Что вы не должны:
— Не используйте извилистые дорожки и загибающиеся границы. Английский стиль для оформления ландшафта использует геометрические формы – овалы, круги, прямоугольники или квадраты. Такая планировка может сделать вид сада вокруг английского коттеджа скорее неряшливым, чем пышным.
— Не выбирайте смешанный стиль, свой — для разных участков сада. Именно контраст пышных красок цветов и спокойствие их окружающих стройных, ровно подстриженных живых изгородей и составляет особенность классического сада английского коттеджа.

dorojka2 — Не используйте слишком много композиционных центров. Так как , к примеру, ни одна женщина не наденет на себя все украшения, которые у неё есть, сразу. Одно или два таких хорошо выбранных мест произведут большее впечатление, чем их избыток.
— Не используйте слишком много разных материалов для оформления. Выберите один или два классических, например, известняк, голубоватый песчаник, кирпич или брусчатку – и повторяйте их в ландшафте для придания стройности и единства ландшафту.

Предыдущая запись

Колпак "Белочка" для защиты ваших растений зимой

Следующая запись

Выставка "Рождественский базар"

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *