Как сделать камин

В зависимости от желаемого предназначения камина, есть несколько приемлемых вариантов. Давайте разберемся, какие же это варианты.

Перед тем, как решить, как сделать камин в квартире, необходимо решить лично для себя, что Вы хотите получить взамен от такого элемента интерьера. Ведь он может быть просто декоративным преподношением, а может выполняться и для обогрева помещения. Если целью стоит обогрев помещения, то можно рассмотреть различные варианты, первый из них — это портал с электрокамином. Само устройство камина предполагает имитирующую конструкцию, в которую и вставляется прибор. Лучше всего для этого отдавать предпочтение экранному электрокамину, который представит живой огонь, пусть и в декоративном виде. Есть и другой вариант, но более дорогой: небольшая конструкция, за основу которой берутся мраморная форма и стеклянная крышка, под которой и можно разводить небольшой огонь. Чаще всего это обеспечивается благодаря природному газу, но есть варианты и для дровяного розжига. Такой камин монтируется в качестве напольной конструкции в виде острова.

Однако самым простым и при этом недорогим станет именно декоративный камин из гипсокартона, он представит собой гипсокартонную конструкцию, в которой можно провести подачу природного газа при помощи небольшой горелки и оформить его дно камнями и иными элементами. Можете установить в нем свечи или иные элементы, производящие огонь в небольшом объеме. Такой камин будет сугубо декоративным и больше, так сказать, для красоты. Ему не требуется вытяжка и дымоход, только лишь портал и оформление декоративного плана. К тому же, ответ на вопрос как сделать камин в квартире может найти и иную сторону, например, только интерьерное преподношение.

В данной ситуации большую роль играет именно сам портал, его можно даже не углублять в нише, достаточно только как бы обрамить раму самого устройства, а внутри задекорировать его срезами бревен или цветами. Подобная имитация популярна в большом помещении, где достаточно много места, но особо много предметов мебели не разместить. Он может служить подставкой для декора или небольшим столиком.

Но самое главное, о чем стоит помнить, вне зависимости от того, декоративный камин или настоящий — это каминные аксессуары. Ведь когда проектируют камин, хозяевам даже в квартире хочется почувствовать себя, хоть на какой-то момент, владельцами шикарного замка вдали от цивилизации. И кованые атрибуты будут тут как нельзя кстати. На сайте «Фабрики интерьерной ковки» можно приобрести каминные аксессуары совсем недорого — по ценам производителя.

Предыдущая запись

Водные сады: создаем клумбы на поверхности водоема

Следующая запись

Как уложить резиновую тротуарную плитку своими руками

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *