Как правильно расставить вазоны на участке?

Идеальный сад отличается тем, что каждый его элемент продуман и находится на правильном месте – он или выделяет или, наоборот, делает неприметным различные части сада. Именно для этих целей опытные садовники используют уличные вазоны, их также называют «мобильными клумбами».

Традиционно уличные вазоны для цветов используют при украшении террас, беседок, лестниц, водоемов, стен дома, дорожек, а также их располагают на больших участках газона. Однако чтобы вазоны преобразили ландшафт, нужно следовать простым правилам.

Во-первых, вазон должен соответствовать общему стилю сада. Если в саду есть другие декоративные элементы, то они должны быть выполнены из одного материала. Также возможно сочетание различных текстур, однако в этом случае лучше всего использовать нейтральные, природные цвета: черный, белый, зеленый или коричневый. Сегодня достаточно популярны пластиковые вазоны для цветов. Их легко стилизовать под любой материал, при этом они достаточно легкие и прочные, в отличие от глиняных и каменных вазонов.

Во-вторых, нужно учесть соотношение размеров сада и вазонов. Заполнив небольшой сад массивными вазонами, можно ещё больше визуально уменьшить размеры участка. Мелкие вазоны в большом саду могут потерять свою декоративную функцию, поэтому на больших пространствах лучше разместить либо крупный вазон, либо несколько разноуровневых небольших вазонов.

В-третьих, выбирая вазоны для цветов, нужно помнить, что сам вазон является декоративной частью по отношению к цветку, и он должен делать акцент на нем, а не на себе. Поэтому в крупные вазоны лучше сажать крупные и яркие цветы или много мелких цветов.

Все нюансы размещения в саду можно учесть, сделав предварительную зарисовку сада и прорисовав на ней места и формы вазонов.

Предыдущая запись

Какие цветы можно выращивать в вазонах?

Следующая запись

Сад в японском стиле

1 Коментарий

  1. […] том, какие цветы можно выращивать в вазонах или как правильно расставить вазоны на участке мы уже писали, поэтому рассмотрим некоторые более […]

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *