Как оформить вход на участок

Точно так же, как театр начинается с вешалки, можно сказать, что участок начинается с калитки . И оформляя вход на участок, следует начать с оформления калитки.  Входная дверь, садовая дорожка, сама калитка и забор – все это должно быть выполнено в одном стиле. Какие же сочетания допустимы и какие выглядят выигрышно?

как оформить вход на участок

Прежде всего, стиль калитки должен согласоваться со стилем забора. Деревянный забор – это однозначно деревянная калитка. Чтобы она была отлична от ровных рядов штакетника, калитку часто украшают ажурной резьбой. Также деревянные калитки делают у каменных заборов, а так же кирпичных. Если в оформлении забора используются лианные растения, закрывающие почти весь забор, то в период цветения они будут отлично сочетаться с металлическими коваными воротами.

Садовую дорожку от калитки до входа часто делают прямой – из практических соображений, так как таким образом экономится немало материала. Гораздо важнее, иногда, не собственно материал дорожки, а её украшение – например, хороший миксбордер или рабатка. А если говорить о практичности, то самое главное – чтобы она не была скользкой, а её ширина позволяла свободно проходить по ней.

Часто у входа в дом сажают хвойники – например, туи или декоративные ели. Кроме поверья – будто бы хвойные деревья отгоняют злых духов – здесь также есть элемент практичности: в большинстве своем, такое украшение входной группы выглядит достаточно выразительно и не требует каждодневного и каждосезонного активного ухода.

Сам вход в дом – это не только крыльцо, пара ступеней и входная дверь. Если позволяет площадь, то при входе в дом просто необходимо сделать красивую деревянную террасу – для чаепитий в долгие летние вечера, да и для красоты. Так ваша усадьба будет выглядеть изысканно и по-европейски.

как оформить вход в дом

Если же площади не позволяют, то вход в дом можно украсить какими-нибудь экзотическими цветами. И не важно, что климат в большинстве районов России не позволяет выращивать экзотические и южные цветы: ведь есть выход – цветы в кадках. Такие саженцы вполне могут цвести на свежем воздухе в теплое время года и радовать вас зеленеющим видом внутри дома в холодное время года.

Предыдущая запись

Отличия и сходства китайских и японских садов

Следующая запись

Качели для сада

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *