Как недорого обустроить летнюю кухню

В теплое время года кухня постепенно смещается ближе к улице – и даже вовсе на открытый воздух. Часто это объясняется практической необходимостью: нужно успеть сделать дела и по огороду, и покушать приготовить. Идеально решение этих задач – оборудовать летнюю кухню. Давайте посмотрим, как это можно сделать.

Есть несколько главных составляющих летней кухни.

Первая составляющая – это навес. Надо ведь, чтобы процесс приготовления пищи и обработки собранных овощей не прерывался, если вдруг нежданно-негаданно пошел дождь, например. Навес можно оборудовать в виде перголы. Сажать туда растения или нет – это ваше дело. Можно натянуть полиэтилен – так хотя бы будет защита от дождя. Многие варианты летней кухни не приемлют такие изыски и представляют собой полностью закрытые крышей конструкции.

Располагать кухню надо поближе к «домашней» кухне, если она имеется. Если же вы решили не быть привязанными к дому, то её можно организовать на любом месте участка. Главная сложность – это подвод и отвод воды. Мы уже писали о том, к чему может привести засоление участка, поэтому очевидно, что бездумно выливать в почву воду с обилием моющих средств не очень-то желательно.

Мебель для летней кухни часто из экономии подбирают «по остаточному признаку» или приносят из дома. Действительно, мебель для кухни не обязана быть новой – хотя бы по практическим соображениям, так как она будет испытывать воздействие влаги – но можно всё-таки присмотреть несколько вариантов в этом разделе Интернет-магазина Хитсад. Либо кованая, либо пластиковая мебель прекрасно справляется со всеми невзгодами, повышенной влажностью и перепадами температуры.

Каким образом обустроить пол в летней кухне? Наиболее распространенный материал – устелить деревом, однако дольше прослужит пол, залитый бетоном и укрытый толстым линолеумом – чтобы удобнее было по нему ходить. Так же популярны плиточные покрытия.

Основа летней кухни – очаг, где и предполагается готовить более разнообразные блюда и кипятить чайник. Это может быть как газовая колонка, так и дровяная печь. Если дровяная печь будет с открытым огнем, такой открытый очаг будет отличным украшением всего сада.

Предыдущая запись

18 простых идей для открытой беседки

Следующая запись

Что такое стиль лофт?

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *