Как найти хорошего дизайнера для обустройства сада?

В нашей серии статей, посвященной выбору ландшафтного дизайнера для сада, мы даем рекомендации, как найти дизайнера для составления плана участка и на чем можно сэкономить. В очередной статье мы расскажем вам о том, как, собственно, найти хорошего дизайнера и как точно не стоит искать дизайнера.

Предыдущая статья из серии — вот по этой ссылке.

Если вы вобьете в интернет-поисковик соответствующий запрос, он вам выдаст кучу результатов – пойди попробуй разобраться. Вероятно, вы сразу же начнете щелкать по предложенным вариантам, забывая одну важную вещь: если дизайнерское бюро действительно хорошее, если оно (или он – дизайнер) завален заказами, он не видит смысла тратить много денег на продвижение сайта в интернете. Не факт, что в первых рядах вы найдете фирму, которая вас устроит по всем параметрам. Возможно, ребята просто хорошо продвигают свой сайт.

Так что есть и другие правила поиска хорошего дизайнера. И мы о них поговорим.

как найти хорошего ландшафтного дизайнера

Правило первое. Если вы можете увидеть реальный результат, получить реальный отзыв, без прикрас и без лишних оговорок, от своего знакомого, которому вы доверяете – это верный признак того, что дизайнер или команда, которая делала проект ему, подойдёт и вам. Сарафанное радио – работает.

Правило второе. Крупные дизайнерские компании – это выстроенный бренд, имя, торговая марка. Эту торговую марку они могут продавать агентствам поменьше. Связываясь вот с такими агентствами поменьше, вы с маленькой вероятностью получите лоск, шик и блеск, который вам обещает бренд, но зато с большой вероятностью компенсируете посреднику его затраты на франшизу. В общем, незачем вам переплачивать за то, что кто-то с сомнительным уровнем мастерства пользуется чьей-то торговой маркой.

Правило третье. Верный способ получить качественного и добропорядочного исполнителя – это обратиться в ассоциацию, группу компаний (не в ту группу, которая только называется «группа компаний», а действительно в некое объединение дизайнеров и дизайнерских агентств). Ассоциации всегда производят «чистку рядов», если среди них затесался непрофессионал или «кидала». В ассоциациях состоят различные компании, которые подойдут и вашим финансовым возможностям.

Правило четвертое. Иногда, в большой и зарекомендовавшей себя компании, балом правит один дизайнер-мэтр. У такой фирмы не может быть слишком много заказов: мэтр сам должен всё проконтролировать и увидеть. Вообще, архитектор-дизайнер при разработке проекта – фигура самая важная. Без духа творчества не получится действительно уникального сада, не получится «сада вашей мечты». У хорошей фирмы, вероятно, есть очередь из заказчиков, но если после общения с этим мэтром о садах и о архитектуре у вас сложилась уверенность, что вы хотите работать именно с ним, возможно, придется даже подождать.

Правило пятое. Все работы по претворению ваших планов и задумок в жизнь – это проектирование и исполнение. Проектировщики, как правило, знают, какие из их знакомых им исполнителей могут реализовать задачи, которые встают в процессе проектирования. Однако помните, о чем мы писали в прошлой статье: о том, как можно распределить труд подрядчиков.

Правило шестое. Ландшафтные компании – это не фирмы одного «дизайнера с именем», дизайнера, зарекомендовавшего себя. Чаще всего, это неплохой ансамбль качественно работающих проектировщиков, не забывающих о творчестве. Расценки у них, как правило, ниже, чем у дизайнера «с именем».

Правило седьмое. Не стоит прислушиваться к мнению администрации дачного поселка (если ваш участок находится в дачном поселке). Чаще всего, квалификация таких дизайнеров и качество их проектов оставляют желать лучшего. Просто вежливо откажитесь, либо ответьте «я подумаю».

как найти хорошего ландшафтного дизайнера

Но что же делать, если вы читаете все это и понимаете, что это все вранье, и ландшафтные фирмы дерут деньги ни за что? А об этом мы расскажем в следующих статьях. Однако сделаем небольшой перерыв: на этой неделе о наемном труде для проектирования участков — достаточно.

Предыдущая запись

Годовой календарь работ в саду. Часть вторая.

Следующая запись

Готовим газон к зиме

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *