Как избавиться от ос

Удовольствие от патио на даче, отдыха в гамаке, приготовления пищи на свежем воздухе в летней кухне может быть основательно подпорчено, если на участке есть осы, и если они, тем более, соорудили гнездо и решили сделаться вашими постоянными спутниками. Как же от них избавиться?

Проанализируем критически все имеющиеся средства защиты и борьбы с осами от «Интернет-аналитиков».

Приманки и ловушки — это верный способ хорошенько подсократить поголовье этих адских насекомых. Однако коренных преобразований ожидать не стоит. Осы, как и комары, слетаются не только на запах свежих фруктов, но ещё лучше – на продукты брожения. Мы уже рассказывали о том, как сделать ловушку для комаров своими руками, ловушка для ос – это, по сути, то же самое.

ловушка для ос своими руками из пластиковой бутылки

В качестве жидкости может выступать сок, квас, брага, компот, старое варенье, разведенное водой. Особенно сильный (для ос, для людей эта ловушка пахнуть практически не будет) запах начнется через несколько дней, соответственно, первые гости попадутся в неё тоже не сразу, но зато потом процесс пойдёт лавинообразно.

Ещё чуть действеннее будет не просто ловить ос в ловушку, а раскладывать отравленные инсектицидом арбузные корки или другие фрукты. Хорошо себя зарекомендовал, например, «рубит». Оса не только погибнет сама, но и, прихватив отравленный кусман и принеся его в гнездо, погубит несколько своих друзей.

как избавиться от ос

Однако если гнездо остаётся у вас на участке, необходимы более эффективные средства борьбы с полосатыми захватчиками.

Что же делать с осиным гнездом?

Разумеется, его нужно удалить. Но что делать, если оно кишит насекомыми? Благоприятный момент для его удаления – весна, осень, или… ночь. В любом случае необходима предосторожность и действенные средства. Всё, что вы читали о бензине, керосине или кипятке, можно забыть – в реальных условиях применить это не так-то просто. Особенно если речь идёт о бензине и деревянных строениях – очень плохое сочетание. Есть специальные средства, которые действуют куда лучше экспериментальных. Подумайте: а хочется ли вам экспериментировать, рискуя вызвать на себя немалый гнев обитателей осиного гнезда? Алатар, смелнет, раптор от ос, гетт, москитол от ос должны помочь ликвидировать не только собственно обитателей гнезда здесь и сейчас, но и отбить у них охоту появляться на этом месте более полугода.

Если гнезда непосредственно не наблюдается, то это представляет проблему. Возможно, насекомые прячутся в межстенных перекрытиях, или под слоем утеплителя, а прилетают-улетают через несколько едва заметных щелочек. Понаблюдав за ними, можно эти щелочки заметить. В этом случае способ тот же: одурманиваем насекомых доступными средствами и заделываем возможные входы в осиное гнездо. Следует заметить, что монтажная пена с этой целью совершенно не подходит: осы запросто разбирают её своими жвалами.

Предыдущая запись

Основные ошибки при выращивании роз

Следующая запись

Доступные и простые удобрения для домашних цветов

1 Коментарий

  1. Яна
    17.07.2015 в 22:35 — Ответить

    У нас на даче было большое осиное гнездо, все страдали от укусов. Никакие средства не помогали. В итоге, отец просто поджег гнездо паяльной лампой. С тех пор осы не появлялись.

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *