Как добиться красивого вида из окна

Вид из окна – финальный штрих, завершающий интерьерное оформление дома. Как достичь гармонии между интерьером и экстерьером?

красивый вид из окна в сад

Когда из окна открывается вид на внутренний двор, может возникать несколько проблем. Во-первых, на участке может находиться совершенно нехудожественная хозпостройка или столб линии электропередачи, а также неприглядный вид на соседний участок или просто место за пределами вашего участка. Во-вторых, из окна может открываться вид на окна соседа, если дома расположены не очень далеко.

Когда дом только строится, окна можно запланировать так, чтобы они, в основном, не выходили на неприглядные места участка. Если же дом уже построен, и они выходят на соседский двор, стоит договориться с ними о том, что необходима зеленая изгородь. Если не хотите испортить отношения, самовольно такие вещи лучше не делать: любое декоративное дерево или кустарник будет затенять пространство на участке, и этот момент лучше обговорить заранее.

Хорошим решением для украшения обоих участков (и создания приятного вида из окна) могут выступать хвойные, но не сосна и не ель. Пока ели вырастут до уровня «зеленой изгороди», пройдёт несколько лет; сосна же будет требовать очень много места. Однако хвойники будут радовать глаз и зимой – если рассматривать этот вариант, можно остановиться на морозостойких сортах туи.

Если окно выходит на изгородь, то для создания приятной картины рядом с ней сажают миксбордер, оформляют садовые дорожки, украшают цветники садовыми фигурами. Можно прикрепить к забору шпалеру и насажать вьющихся растений: тогда через несколько лет вместо вида серой заборной стены вы будете лицезреть на протяжении всего лета приятные сочно-зеленые цвета.

Стоит ли лишний раз упоминать о том, что если на участке имеются водные объекты, необходимо, чтобы их можно было наблюдать из окна? Чтобы это так и было, необходимо избавиться от кустарников и других объектов, которые загораживают вид из окон на пруд или бассейн.

Когда основные проблемы решены, необходимо выяснить: а чем, собственно, можно украсить сад, чтобы из своего окна вы любовались садом, как картиной? Тут действуют несложные правила. Чем дальше находится объект (или ближе к воде, если на участке есть пруд), тем темнее он должен быть. На заднем плане неплохо смотрится белокопытник и водяной ирис – за счет отличного вида его листьев. На переднем плане яркими пятнами будет выделяться красно-бурая герань. В качестве обрамления этой картины подойдёт осока ржапопятнистая, папоротники-кочедыжники; а в произвольном порядке – мелколуковичные растения. Основу должна составлять что-нибудь почвопокровное – например, михения крапиволистная.

Вот таким нехитрым способом можно получить вид из окна, которым не грех любоваться.

Предыдущая запись

Советы в выборе садовой мебели

Следующая запись

Садовая скульптура своими руками

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *