Избавляемся от мышей на даче

После того, как дачники покинули свои участки, полноправными хозяевами на них становятся мыши. Чаще всего это мыши-полевки.

Мыши чрезвычайно плодовитые существа. За зиму их численность возрастает до целой колонии.

борьба с мышамиРезцы у мышей постоянно растут, поэтому их нужно стачивать. И мыши всегда что-нибудь грызут. Мы удивляемся, что они сгрызли совершенно не съедобные вещи, а они их грызут не с целью пропитания, а стачивают резцы.

Прогнать мышей из дома не так просто. Лучше всего не допускать их появления. Каждый раз, уходя из дачного дома, тщательно убираем все съедобное. Даже крошки. Вызывают интерес у мышей полиэтиленовые пакеты и фольга от шоколада. Их так же забираем с собой. Если продукты нужно оставить в доме, помещаем их в плотно закрывающиеся металлические коробки. Полиэтиленовые контейнеры мышки прогрызут.

Поздней осенью затыкаем продухи в фундаменте, все отверстия в домике, через которые мыши могут проникнуть внутрь.

чернокорень в борьбе с мышамиРаскладываем в комнатах ароматные травы, запах которых не нравится мышам: чернокорень, мяту, черную смородину, чеснок, молочай, полынь. Эти растения и фритиллярию можно не только разложить по дому, но и посадить вокруг дома. Мыши близко не подойдут к нему.

Древесная зола, рассыпанная в подполе отпугнет мышей. Они не любят и боятся запаха сгоревшей древесины.

Не любят мышки и колючки репейника. Его раскладываем по полу, особенно в местах вероятного проникновения в дом.

Все большую популярность набирают ультразвуковые отпугиватели. Звук, издаваемый отпугивателями, вызывает страх у грызунов, и они покидают это место.

Если мышки все же поселились в доме, применяем такие средства, как Ратобор, Эфа, ALT и другие.

Предыдущая запись

Растения для детской комнаты: что можно, а что нельзя.

Следующая запись

Украшаем тенистый участок

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *