Идеи для цветника: часть забора

Далеко не всем известно, что для создания цветников можно использовать не только цветы, но и хвойники. Предлагаем вашему вниманию идею для создания цветника, который будет украшать высокий забор не только летом, но и зимой.

Каскадные цветники – это настоящая находка для сада. Они не только способны украшать, но при необходимости могут скрывать недостатки.

схема цветника украшение забора своими руками

Наша новая схема озеленения подойдет для заборов, располагающих юго-восточной, южной и западной сторонах. Для скрытия забора мы будем использовать лиану, клоновидную тую и можжевельник. Центром цветника станет ярко-синий клематис.

клематис рапсодия

Клематис с красивым названием «Рапсодия» будет цветовым центром цветника. В высоту он достигает 3-х метром, поэтому его с легкостью можно посадить рядом с забором, но особенно красиво он будет смотреться на шпалере или арке. Этот клематис имеет цветки с удивительно окраской, садоводы описывают её как сапфирово-синюю. Осенью клематис нуждается в прорыхлении. В летний период он нуждается в систематическом поливе.

можжевельник голд кост

В качестве нижнего яруса будем использовать можжевельник «Голд Кост» Его рост составляет всего 1 метр, в теплое время года отличается своей желтоватой хвоей, а вот в зимнее время она становится темно-зеленой.  Для хорошего роста этому можжевельнику требуется солнце и почва, в которой не задерживается влага. При этом он отличается хорошей устойчивостью к морозам.

туя смарагд

И финальный элемент цветника – туя «Смарагд». В высоту может достигать 6 метров, средняя высота – 4 метра. Однако за год растение вырастает всего лишь на 10 см. Хорошо приживается на суглинистых почвах.

Предыдущая запись

Оперативная помощь в декоре вашего участка

Следующая запись

Эшшольция – дитя лета

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *