Идеи для цветника: часть 1

Цветники – это неизменное украшение сада. Однако чтобы следующей весной и летой ваш участок радовал яркими цветниками, их нужно продумывать уже сегодня, потому что многие многолетние растения лучше высаживать осенью.

украшение фасада цветник

Предлагаем вам вариант цветника, который легко можно разместить перед фасадом дома.

Цветовое сочетание красного и сиреневого – это выигрышное сочетание в клубе, которое можно разбавить оранжевым. Вместе с зеленью вы получите яркий цветник, который будет радовать хозяев и удивлять прохожих.

Все растения, которые мы предложим для состава цветника, имеют различную высоту и располагать их лучше по порядку.

Стены дома можно украсить плетистой розой «Фламентану», которая в высоту может достигать 3-х метров. Цветки у этой розы огненно-красные и махристые с ярко выраженным ароматом. В диаметре один цветок может составлять 8 см, в соцветии получается до 16 цветков.

За сиреневую составляющую в нашем цветнике будет отвечать чайная роза «Майнцер Фастнах». Растение хорошо переносит морозы и комфортно чувствует себя в полутени, цветет до осени. Цветки крупные, максимальный размер 8-10 см. Сам цветок в высоту достигает одного метра. Отличается достаточно резким запахом.

Для разнообразия зелени следует использовать хосту Зибольда. Растение цветет в июле сиреневыми цветками, все остальное время его можно использовать как декоративное благодаря широким сердцевидным крупным листкам, которые в длину могут составлять до 45см. Листки отличаются необычной окраской: зеленой с сизым налетом. Хорошо растет на питательных почвах с хорошим увлажнением.

Финальным «аккордом» цветника станет лилейник «Бенинг Дэйлайт», который цветет все лето крупными оранжевыми цветками с диаметром в 10-12 см. Высота ствола цветка равна 60-90 см. Растение предпочитает солнечные места, однако при хорошем уходе и питательной почве сможет радовать цветками и в полутени. Здесь стоит отметить, что цветки распускаются только на один день.

Наша каскадная клумба станет настоящей находкой для любителей ярких и крупных цветов. Клумба особенно подойдет в том случае, если нужно скрыть от посторонних глаз небрежности и дефекты внешней отделки дома.

Предыдущая запись

Альпийская экзотика в вашем саду

Следующая запись

Обзор хвойников для японского сада, часть 1

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *