Готовим на летней кухне: канапе из кабачков

Требования к блюдам, приготовленным на летней кухне, очевидны: самое главное – чтобы их можно было приготовить, имея под руками минимум средств и аксессуаров. Сегодня речь пойдет о кабачковых рулетиках, которые вполне могут сойти под канапе.

Для этого блюда нужно: кабачок, морковь, чеснок, петрушка/укроп (в зависимости от того, что вам больше нравится), майонез, растительное масло (для жарки), мука (также для обжаривания). Если хотите получить более «изысканный» продукт, можно вместо чеснока использовать смесь лука с грецким орехом – их нужно смешать до такой консистенции, чтобы они хорошо мазались на кабачковые срезы.

Берем кабачок, чистим его и режем на кружочки не толще 1 см – около 5 мм, чтобы он лучше обжаривался. Если внутри кабачка много твердых семечек, все внутренности придется удалить. Перед обжаркой кабачок вываливается в муке и мажется чесноком (чеснок должен быть продавлен чеснокодавилкой и представлять собой не цельные кусочки, а кашицу), либо смесью лука с орехами. Жарить – около 5 минут на каждой стороне, пока кабачок не станет достаточно мягким.

Начинка из моркови также чрезвычайно проста в приготовлении, за исключением одного маленького нюанса: тереть её придется на самой мелкой тёрке. Далее она смешивается с чесноком и майонезом (можно поэкспериментировать и с сыром). Чтобы подобным образом – то есть очень мелко – порезать продукты, можно использовать какой-нибудь миксер.

Для приготовления канапе нам будут нужны зубочистки или пластмассовые шпажки: иногда кабачок прожаривается недостаточно, и завернуть в него что-либо, чтобы это держалось, довольно затруднительно. А если насаживать его вместе с начинкой на зубочистку или шпажку, задача существенно облегчится.

В общем-то, прожаренные подобным образом кабачки, в которые завернута морковная начинка – это самодостаточный продукт, но его можно разнообразить, как ваша душа пожелает. Можно наколоть на шпажку вместе с ним маленький кусочек сыра, помидора, маринованных грибов – в зависимости от того, к чему у вас душа лежит.

готовим на летней кухне кабачки с морковью

Вместо кабачка можно использовать баклажаны.

готовим на летней кухне баклажаны с морковной начинкой

Ну и приятного вам аппетита, конечно же!

Предыдущая запись

Стрижем ёлку правильно

Следующая запись

Обустраиваем веранду

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *