Геометрические формы в вашем саду

Декоративные деревья на участке, предназначенные для обрезки, или же с раскидистой формы кроны, необходимо комбинировать умеючи.

Итак, в прошлой статье мы отмечали, что есть 6 основных групп кроны для декоративных кустарников:

формы крон декоративные кустарники для сада

И если вы хотите украсить сад своими руками при помощи декоративных кустарников, вовсе не значит, что его нужно засаживать всеми всевозможными формами: каждая из этих форм сочетается далеко не со всеми.

 

Колонновидные формы кустарников

декоративные кустарники для сада коллоновидная крона

Если речь идет о регулярных садах, то колонновидные кустарники находятся в отличном сочетании, например, с идеально подстриженной зеленой стеной прямоугольной формы. Стремящийся вверх колонновидный кустарник практичен в том плане, что он подойдёт и участку небольшой площади, на которой, тем не менее, хотелось бы «шикануть» чем-нибудь оригинальным – что ж, определенные сорта туи и можжевельника, имеющие такую, стремящуюся вверх крону, вам помогут в этом. В качестве одиночных посадок такие «колонны» будут изюминкой любого рокария.

Есть и коллоновидные сорта яблонь, слив, вишен и некоторых других плодовых деревьев – они экономят место на небольших участках и весьма оригинально выглядят.

 

«Плакучие» кроны – естественные беседки на вашем участке

декоративные кустарники для сада плакучая крона

Благодаря форме кроны, посадки плакучей березы или ивы хороши либо около водоемов, либо «в комплекте» с беседками и скамейками, идеально венчая собой образ места отдыха в саду. Подобрать место в небольшом саду для такого дерева будет затруднительно, так как многие виды плакучих деревьев стремятся разрастись довольно обширно.

И обязательно стоит отметить, что плакучая ива или береза – это практически один из обязательных элементов в садах, выполненных в восточном стиле – например, в японском, о символообразующих тонкостях которого мы писали совсем недавно.

 

Стелящиеся кустарники

декоративные кустарники для сада горизонтальная крона стелящаяся

Стоит сразу оговориться, что горизонтальная форма кроны может быть и у довольно большого растения, не только у карликовых сортов некоторых хвойников. Большие деревья с такой формой листвы можно выращивать и в единичном экземпляре, потому что они выглядят довольно экзотично и однозначно привлекут к себе внимание. Более привычны именно стелящиеся декоративные хвойники, и применяют их в качестве бордюров, либо в рокариях.

Предыдущая запись

Ящики для хранения - удобно и красиво

Следующая запись

Способы быстрой посадки мха на участке

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *