Габионы для сада

Габионы – простые украшения современного сада с богатой историей. Сейчас их чаще всего используют для разграничения, однако ранее они спасали жизни солдатам и использовались для укрепления берегов.

Активное применение в качестве фортификационных сооружений габионов началось в наполеоновские времена. Наравне с камнями тогда использовали мешки или корзины с песком. Позднее стали использовать проволоку и габионы применялись во время военных действий в Афганистане и Иране.

В саду эти сооружения используются, прежде всего, благодаря высоким декоративным характеристикам. Однако никто не забывает о том, что они могут быть полезны в хозяйстве.

габионы для укрепления террас

Дизайнеры видят в габионах просторное поле для творчества. И первый самый популярный прием – замена классических камней другими материалами, например, широко использую спилы деревьев или рядами выкладывать камни одного цвета, создавая рисунки. При этом следует учитывать, что ячейки сетки должны быть небольшими, чтобы через не смогло проскользнуть содержимое.

Габионы идеально подходят для сада в минималистическом стиле и стиле хай-тек. Особенно впечатляюще они смотрятся рядом с забором из брусьев или садом камней. Сочетание дерева, камня и металла всегда смотрится выигрышно. Разнообразить его можно при помощи самых обычных зелёных насаждений.

Габионы хорошо сочетаются с различными видами садового декора, поэтому возле них можно разбить красивый контейнерный сад или расставить мебель для обеда на открытом воздухе. Габионы – это идеальный фон для дачного отдых, стильный и в тоже время надежный.

Также их можно использовать для укрепления склонов на участке, вы одновременно получите место для декора, на которое можно выставить горшки с цветами, и эффективную поддержку для грунта.

Эти сооружения устойчивы к температурным перепадам и не задерживают воду. Со временем они становятся ещё более устойчивыми и надежными.

Габионы активно используются в качестве частей забора. Они более просты в изготовлении, чем, например, бетонный забор, по всем остальным характеристикам также не уступают классическим заборам.

Предыдущая запись

Цветник для летней кухни

Следующая запись

Ландшафтный дизайн: примеры оформления

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *