Эшшольция – дитя лета

Родиной Эшшолции является Северная Америка, однако это неприхотливое растение быстро прижилось у нас и представить наши сады без него уже практически невозможно.

эшшольция

Эшшольция любит свет и тепло, она легко переносит засуху и даже осенние морозы. Растение хорошо приживется даже на песчаной почве, а вот почвы кислотные, унавоженные и влажные оно не любит.

Осенью цветок следует высаживать в начале октября. Не стоит помещать семена глубоко в почву. После посадки их следует защитить от морозов при помощи самой обычной мульчи. В мае уже можно ждать первые побеги эшшольции.

Если посадка намечена на весну, то семена лучше хранить в холодильнике. А перед посадкой их следует смешать с песком. Всходы проявятся уже через 2 недели. Не забудьте проредить цветы, когда они вырастут до 15 см.

Эшшольция – это многолетние растение, семена которого созревают к осени и высыпаются в почву. Садоводу нужно только проредить растение, чтобы цветки его оставались достаточно крупными. Растение практически невозможно пересаживать с корнем, потому что он проникает глубоко в почву быстро и имеет ветвистую корневую систему.

В летний период цветок требует ежедневного вечернего полива небольшим количеством воды. Весной, если растение было посажено осенью, растение следует хорошенько подкормить при помощи минерального удобрения.

Растение может подвергаться атакам бобовой тли, особенно опасный период – начало лето. Поэтому нужно внимательно следить за состоянием цветка в этот период. При засухе эшшольция может пострадать от паутинного клеща, при борьбе с которым следует сократить количество поливов цветка и удалить поражения.

В Европе самыми распространёнными являются два вида этого цветка – эшшольция калифорнийская и эшшольция дернистая. Классические цвета – оранжевый и желтый. Однако селекционерам удалось вывести белую, кремовую, красно-карминовую эшшольцию.

 

О сортах и разновидностях эшшольции — наша следующая статья.

 

Предыдущая запись

Идеи для цветника: часть забора

Следующая запись

Сорта и разновидности целозии, часть 2

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *